День 63. Пирожки с картошкой, запеченные в духовке

Загрузка...
Порций: 8-10 средних пирожков   Время приготовления: Часа два-два с половиной

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Классика кулинарного жанра - и вкусно, и сытно, и дешево, и сердито.

Калорийность пирожков:

Что-то подобное у меня уже встречалось. Только это были пирожки с картошкой из слоеного теста и пирожки с картошкой жаренные. А сегодня опять пирожки с картошкой  из дрожжевого теста, но приготовленные в духовке.

Небольшой анекдот про пирожки:

- Я ем пирожки только с черникой и поэтому зрение у меня 100%.
- А я с грибами - и зрение у меня 150%.
- Это как?
- Вижу то, чего нет.

Нам потребуется:

Для теста:
  • Кефир - 1 ст.
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи (не сухие) - 100 гр.
Для начинки:
  • Картофель - 0, 5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль

Рецепт пирожков с картошкой, запеченных в духовке

Расписывать здесь особенно нечего. Как тесто готовится, можно посмотреть здесь. Но если вкратце, то для приготовления теста нам нужны следующие продукты:

1 стакан кефира, полстакана масла подсолнечного, 3 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли и 100гр. дрожжей (не сухих).

дрожжи растираемДрожжи смешать с сахаром до образования однородной кашицы.

мука и дрожжиДобавить в эту смесь соль и муку.

кефир и маслоВ отдельной посуде подогреть кефир и масло (не перегреть, а то из кефира получится творог) и вылить жидкость в сухую смесь.

тестоВсе! Все тщательно перемешать и получится однородное эластичное тесто, которому дать пару раз подняться.

пюре с лукомНачинка для пирожков - простое картофельное пюре, в которое добавлен обжаренный на растительном масле репчатый лук.

Формируем пирожки и запекаем в духовке. И дешево, и сердито! Можно есть, как самостоятельное блюдо, можно с бульоном, можно, просто, с кофе.

Мне нравится турецкий кофе, главное знать, как варить турецкий кофе. Не сложно, но определенные хитрости в этом есть!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 63. Пирожки с картошкой, запеченные в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. ой спасибки большое оч вкусно. мужу понравилось . 🙂 *give_rose*

  2. Получилось отлично, жена в восторге!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля