Несмотря на столь звучное название, по сути, это картофель в омлете. Но, тем не менее, очень вкусное блюдо из картофеля!
Калорийность блюда:
Блюдо из картошки, действительно, очень вкусное, особенно, если вы любите жареный лук. Степень зажарки лука вы можете контролировать сами,но то, что он придает своеобразную пикантность - это факт.
Небольшой анекдот:
- Зря отказываешься, очень даже приличное блюдо получилось - картофельная тортилья.
- Может блюдо и приличное, только в кинотеатре принято есть все-таки попкорн.
Нам потребуется:
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Растительное масло
- Соль, перец
Картошка в омлете, запеченная в духовке
Для приготовления данного шедевра всего-то и надо, что картофель нарезать тоненькими кружочками. Очень удобно, кстати, использовать для этого овощечистку - она режет очень тоненько. Можно использовать терку бернер. А можно и просто ножом нарезать очень тонко.
Но у такой тонко нарезанной картошки есть один небольшой недостаток - она выделяет много влаги. А потому эту влагу надо убрать, обсушив картошку салфеткой или полотенцем.
Нарезанную картошку слегка обжарить в масле с двух сторон. Сделать это немного проблематично,т.к. тонко нарезанная картошка норовит склеиться между собой. Но это и не страшно, все равно она будет готовиться еще в духовке. Мы ей так, слегка придадим румяную корочку.
Обжаренную картошку перекладываем в форму для запекания.
А на этой же сковородке и в этом же масле пожарим колечки репчатого лука.
Отдельно взбить яйца с молоком. Смесь посолить, поперчить.
Удобно это, кстати, делать в шейкере.
В форму, что предназначена для духовки и где нас ждет уже обжаренный картофель, сверху добавляем слой обжаренного лука и заливаем все приготовленной яичной смесью.
Вот так это примерно будет выглядеть перед отправкой в духовку.
А вот так уже после духовки. После того, как блюдо там постоит минут 15-20 при температуре 200 градусов.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Я часто делаю себе такое блюдо, но на обычной сковороде, выходит тоже очень вкусно. Надо и в духовке запечь, ведь это более полезно.
Картошку нам завез Петр Первый. И как же люди жили до этого??? Правда ж?
@Guard, Мы всегда жили и живем без чего-то. Но когда это что-то появляется, оказывается, очень нужная вещь. Мы и без компьютеров и мобильников когда-то жили и ничего. А сейчас вот без них не можем
Я не ем картофель вообще. Это по сути пустая пища. Что такого в картошке, что её назвали "второй хлеб"?! В ней всего 2% белка остальное крахмал. А от крахмала только воротничок стоит 😀
@Guard, Хорошее выражение "воротничок стоит")))Но лично я не представляю кухни без картошки
@Guard, Зато какая вкусная! Со времен Петра столько времени прошло, что наш славянский желудок давно ее стал считать традиционной.
@mangust_ru, Согласна Уже наш родной продукт
@mangust_ru, Если бы вы знали то, как действует крахмал на наш организм, в частности на сердечно сосудистую систему, то иначе думали бы. Хотя... хотя люди порой "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", так и наши люди.
@Guard, Guard, какие Вы страсти рассказываете... Страшно даже слушать. Но от картошки, по любому, меньше вреда, я думаю, чем от колбасы или конфет
Но мне по любому еще надо дней 300 продержаться на картошке, а там уже сяду на разгрузочную диету)))
@Кристина, Конфеты и картошка - это лишние килограммы жира, а колбаса - это вред от добавок. Если сказать очень коротко.
@Guard, А чем же Вы тогда питаетесь? Неужели совсем без картошки обходитесь?
Не, знаете, давайте так договоримся....Вот закончится мой картофельный марафон, я прибегу к вашим советам и мы вместе разработает марафон правильного питания. А что... идея
Девушки, со всем моим уважением к вашим рецептам, хочу вас немного предостеречь (я специалист нутрициолог) постарайтесь удалить картофель из своего рациона. К тому же семейства пасленовых нетрадиционная еда для нас, для славян.
@Guard, Почему?
Профессия какая интересная. Хотя такое название слышу первый раз.
Если мы, женщины, без картофеля еще можем обойтись, то как это объяснить мужчинам? Не, что-то не реальное...
Вкуснятина одним словом. У меня вопросик, как у неопытного повара, а обязательно обжаривать картофель, если этого не сделать он не пропечется?
@mangust_ru, Сколько читала подобных рецептов, все указывают на то, что надо либо обжарить, либо отварить! Я тоже думаю, что не успеет пропечься - яйцо быстро схватывается.