Очень вкусная разновидность холодного супа - окрошка, приготовленная с мясом.
Калорийность окрошки с мясом:
И пускай пшикают у меня за спиной сторонники здорового питания, но эта окрошка с мясом, жидкую основу которой составляет майонез, на мой вкус, одна из самых вкусных. А я холодных супов приготовила уже большое количество,мне есть сравнить. Окрошке с мясом не уступает разве что окрошка на квасе, но у них все равно принципиально разные вкусы.
Всю же коллекцию холодных супов,приготовленных и опробованных мною лично вы можете посмотреть в соответствующей категории меню моего блога, например, здесь.
А я пока рассказываю рецепт.
Рецепт приготовления окрошки:
- Ма-а-аш, я жрать хочу! Хочу окрошки с мясом!!!
Кто не понял, это был анекдот.
А теперь без шуток...
Нам потребуется:
- картофель - 2-3 шт.
- вареное мясо (свинина)- 200-250 гр.
- свежий огурец - 1 большой или 3-4 шт. маленьких
- яйца - 4 шт.
- лук зеленый
- майонез, горчица
Готовим окрошку с мясом
Вначале отваривается мясо. Лучше, конечно, использовать говядину, но и со свининой неплохо. Мясо остудить и разобрать на куски.
К мясу добавляем измельченные белки яиц, предварительно сваренные вкрутую. Именно белки, ибо желтки мы будем растирать с горчицей.
Чем мы, собственно, и займемся сейчас.
Теперь продолжим готовить окрошку и добавим в общую массу вареный картофель.
Свежие огурцы режем также мелко, как и картошку и добавляем в окрошку.
Очередь осталась за зеленым луком.
И нашей т.н. заправкой для окрошки, приготовленной из желтков и горчицы. Все тщательно перемешиваем.
Окрошки получилось довольно много. Если вы уверены, что ее всю за раз не съедите, то отложите в тарелку необходимое количество густого месива, добавьте немного майонеза и разведите все питьевой водой. Желательно холодной водой. Очень холодной водой. И будет вам счастье в знойные летние дни.
И да, соль, естественно, по вкусу.
Окрошка с мясом готова!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Ой 🙂 Кристина! Поздравляю с 100 🙂 Чуть больше четверти преодолели замечательно 🙂 Так держать 🙂
@Kochevaya Elena, Спасибо, Лена!
Я вчера тоже окрошку готовила на постной свинине - ничего так))) Но с говядиной мне больше по вкусу 🙂
@Kochevaya Elena, Я думаю, все-таки говядина сама по себе вкусная холодная, а в холодном супе - вообще здорово! )))
Лимон не забыла?
@Kochevaya Elena, Я помнила о нем, но мне лень было за ним идти в магазин, вот обошлась и без него)))