День 107. Сырный суп с мясом

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Часа полтора с учетом варки мяса

За счет использования плавленого сыра, суп получается густым, насыщенным и вкусным.

Калорийность сырного супа с мясом:

По аналогии с рецептом супа, что я готовила на 89 день своего картофельного марафона, именуемое просто, как "Сырный суп с картофелем", сварила, как мне казалось такой же вкусный суп "Сырный суп с мясом".

В том-то и дело, что только казалось. Сын сказал, что первый вариант лучше - и вкуснее, и цвет приятнее. Оказывается, мясо, хоть и с трудом в такое верится, испортило весь вкус. Ну, как испортило... Изменило вкус супа в немного худшую сторону. А цвет у супа другой потому, что я не стала добавлять в него морковно-луковую зажарку.

Вообщем, рассказываю все по порядку. Но прежде - анекдот:

Вегетарианцы не едят животных.
Эти мерзавцы их объедают.

Нам потребуется:

  • Свинина - 200 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Вермишель - 100 гр.
  • Сыр плавленый - 100 гр.
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт сырного супа с мясом

бульон на второй водеВначале варим мясной бульон.

варим бульонКогда мясо сварится, разбираем его на кусочки и кладем обратно в кастрюлю.

кладем в суп картошкуЗатем добавляем туда картофель и варим практически до полной его готовности.

вермишельК сваренной картошке всыпаем вермишель и даем ей закипеть.

плавленный сырПосле чего сразу же добавляем плавленный сыр.
Помешивая суп, даем возможность сыру раствориться, после чего пробуем суп на соль и выключаем огонь.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10. За это время макароны дойдут до полной готовности.

Разливаем сырный суп с мясом по тарелкам и украшаем зеленью.

К такому супчику очень хорошо подойдут хлебные тосты. Причем, жареные не на сковородке, чтобы не было лишнего жира, а в тостере. Там масло не надо - хлеб просто подсушивается.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля