День 89. Сырный суп с картофелем

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Минут 40

Суп, несмотря на то, что сварен не на бульоне, тем не менее довольно насыщенный и вкусный.

Калорийность сырного супа с картофелем:

Небольшой анекдот:

Любой суп рано или поздно становится грибным...

Сын сказал, что сырный суп с картофелем - самый вкусный суп из всех, что он когда-либо ел. Так что этому супу не грозит превратиться в грибной. Сын теперь все время просит, чтобы я ему его еще сварила, но мне-то некогда, у меня впереди 276 блюд из картофеля. Долго, бедному, еще ждать.

Нам потребуется:

  • Картофель- 3-4 шт.
  • Рис - 60 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Соль, перец

Рецепт сырного супа с картофелем

Ставим кипятить воду и в это время чистим картошку.

бросаем рисКогда вода закипит - бросаем туда рис.

зажарочкаПока рис варится, делаем зажарку из лука репчатого и моркови.

в бульон кладем картошкуКогда они слегка поджарятся, бросаем их в воду к рису и туда же картофель. Пускай немного покипит, чтобы картофель сварился.

сырИ в самом конце кладем в суп плавленый сыр. Постоянно помешиваем до тех пор, пока сыр не растворится. Добавляем соль, перец, если есть -  зелень и выключаем огонь.

Все, сырный суп с картофелем готов!

А вообще, вкус супа можно регулировать при помощи плавленых  сырков - в зависимости от их наполнителя (с грибами, с мясом, с чесноком и т.п.). Получается насыщенный и вкусный сырный суп  с картофелем, даже без мясного бульона.

P.S. Все-таки лето на дворе. Многие, наверное, озабочены вопросом ремонта квартиры и кухни, в частности. Советую обратить внимание на сайт, где представлен каталог строительных организаций не только России, но и стран СНГ.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 89. Сырный суп с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. А мы совсем недавно делали почти такой же суп))) В супе был только картофель, натёртый плавленный сыр и потом добавляли сухарики. Всем понравился.
    Теперь хочу сделать по вашему рецепту.

  2. Это самый вкусный супик, который у меня получался. Делала правда на курином бульоне, что бы посытнее.

  3. Суп вкусный, я знаю. Раньше тоже такой готовила частенько. Но, когда задумалась о составе плавленных сырков и их калорийности - заменила менее сытными первыми блюдами.

  4. А я сейчас и в омлет добавляю плавленный сыр. Разные наполнители - разные вкусы!

  5. Вот не раз слышала о таком супе: но сама не делала!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля