Сочетание картофеля, майонеза и чеснока, по-моему, всегда беспроигрышный вариант.
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
Встретились два друга. Один спрашивает у другого:
- Ты молишься перед едой?
- Нет, моя жена хорошо готовит!
Готовлю я, может, и не до такой степени хорошо, как в анекдоте, но вот способ подачи блюда "Картофель по-швейцарски" мне настолько понравился, что я решила его повторить, внеся некоторые изменения.
В частности, я сделала картофель по-швейцарски не с сухарями, как было в первоначальном варианте, а с майонезом и чесноком. И этот вариант, должна сказать, мне понравился намного больше! Все-таки сочетание картофеля и чеснока - это бесподобно!
Итак,
Нам потребуется:
- Картофель - 4 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Зелень
Рецепт картофеля по-швейцарски с майонезом и чесноком
Как всегда, вначале картофель, понятно, чистится, моется и надрезается так, чтобы прорезы были не до конца (чтобы картофель не разваливался).
Если помните, я для этого советовала картофель положить в столовую ложку и тогда надрезать. Края ложки не дают возможности надрезать ее до конца. Затем смазываем картофель маслом растительным и ставим в разогретую духовку запекаться минут на двадцать.
После вытаскиваем, опять смазываем картофель маслом, солим его и смазываем смесью майонеза, перемешанного с давленным чесноком. И теперь выпекаем уже до полной готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
И вкусно, и красиво! А запах какой!!!!
Был еще один аналог этого блюда, на основе порезанного таким образом картофеля, которое я обозвала "Картофель-гармошка", но этот вариант (с майонезом и чесноком), на мой взгляд, самый идеальный. Да, майонез вредный, но ведь можно и самому приготовить его, не обязательно покупной! Сейчас, конечно, рецепт майонеза описать не смогу, слишком длинный текст получится, но при первой возможности постараюсь это сделать.
А вы готовите сами майонез в домашних условиях? Может поделитесь рецептом...
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru
Спасибо за рецепт, очень красивое блюдо получилось, и приготовить легко и вкусно, можно приготовить также только вместо чеснока добавить тертый сыр, тоже вкусно!
@Наталья, С сыром, конечно, вкусно! Только я бы чеснок совсем не исключала. Все-таки картошка, сыр и чеснок очень вкусно между собой сочетаются!
Мама у меня за здоровое питание. Иногда, чтоб выпросить и купить майонез, нужно очень потрудиться, но сначала выслушать лекцию на тему всякой бяки, которую туда добавляют.
А я майонез люблю, даже просто с хлебом и вообще вкусно покушать )))) Вот готовить самой не приходило в голову,сейчас разузнаю что для этого вообще нужно.
И картошечки с картинки тааак захотелось (время подходящее, ага )))
@Apriori, Да, единственный вариант, если мама против, готовить самой майонез. Я его тоже люблю и тоже просто с хлебом)))
Я не готовлю майонез сама, было время, увлекалась здоровым питанием, читала рецепты, мне его приготовление показалось сложноватым. То ли дело, сходишь в магазин за майонезом, делов на 5 минут. Лентяйка я.
Кстати, у нас в Свердловской области майонез особенно вкусный. Екатеринбургский жировой комбинат выпускает его в маленьких голубых баночках и больших ведерках, то же голубых. Я такого майонеза нигде кроме нашей области не видела. По сравнению с ним Кальве и другие, не такие вкусные.
@mangust_ru, Ууу, аж Свердловская область у меня гостит))). Я была как-то в Свердловске, правда, дальше вокзала не отходила)))
Я тоже не люблю возиться с майонезом, куда проще купить его))) И так хлопот на кухне хватает и без майонеза!
У нас в Сыктывкаре тоже делают очень-очень вкусный майонез!!! Покупаем только его. Очень хочется попробовать Ваш, но к нам привозят только Кальве и тому подобное((
Ну раз гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе. Надо приехать в Латвию и попробовать блюда с нашим майонезом =)
А я просто в фольге запекаю, а потом при подаче надрезаю как вы советуете и поливаю оливковым маслом с чесноком из пресса.
@Zhanna, А в фольге мне кажется немного другой вкус. Хотя нарезать готовую, однозначно, проще! =)
@Кристина, а картошку в фольге зато можно не солить, у нее вус обобенно хорош и без соли, имхо