День 98. Окрошка на кефире

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Идеальное блюдо для жаркой погоды - и освежает, и насыщает.

Калорийность окрошки на кефире:

Я, если честно, люблю окрошку, заправленную майонезом и разведенную холодной кипяченой водой. Но это вроде, как несолидно и, тем более, не очень полезно. Поэтому представляю вашему вниманию окрошку на кефире.

Хотя этими двумя видами супов, окрошка не ограничивается. Все рецепты холодных супов, что я успела уже приготовить, можно посмотреть здесь. Там есть, к примеру, рецепт окрошки с консервированной фасолью или окрошки с черемшой на простокваше или окрошки на березовом соке и многие-многие другие рецепты. Очень мне понравился рецепт холодного супа с картофелем, свеклой и черемшой.

Ну, а сегодня новый

рецепт холодного супа

- окрошка на кефире.

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Редис - 200 гр.
  • Огурцы свежие - 200 гр.
  • Колбаса докторская - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Кефир
  • Соль, перец

Готовим окрошку на кефире

Будем считать, что яйца вкрутую и картошка в мундире сварены, огурцы очищены от кожуры (если это только не домашние маленькие огурчики) и все помыто. Теперь:

зеленый лукНарезаем зеленый лук.

свежие огурцыОгурцы мелко режем и добавляем к луку.
Я заметила, чем мельче продукты для окрошки нарезаны, тем она вкуснее.

редисК зеленым продуктам добавляем красного цвета в виде мелко нарезанной редиски.

колбасаТ.к. окрошка у нас подразумевается далеко не диетической, добавляем к ингредиентам докторскую колбасу.

картошкаБез картошки суп также будет не полноценным. Это во-первых, а во-вторых, я просто не могу ее не добавить, т.к. этот рецепт входит в перечень блюд из картофеля.

яйцаЯйца также непременный продукт в составе окрошки.

Все перемешиваем и в итоге получается большая кастрюля овощного салата с колбасой.

В тарелки накладывается порция этого салата, разбавляется кефиром, солится, перчится и поедается, причем с великим удовольствием!
Если кефир густой, суп можно разбавить холодной питьевой водой.

Все, окрошка на кефире готова! Добавляем укроп и тщательно моем руки... На тот случай, когда будете "облизывать пальчики"

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Лучше холодный суп, чем горячая водка.

Комментарии к записи "День 98. Окрошка на кефире"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень люблю окрошку именно на кефире! Попробовала этим летом такой вариант и теперь только так и готовлю 🙂 На мой вкус гораздо лучше, чем с квасом

  2. Вкуснятинка! А у меня сегодня была тертая мокровка в кефире на ужин .

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля