День 129. Картофель по-израильски

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Острый вкус запеченной картошки чем-то напоминает вкус чипсов.

Калорийность блюда:

Картофель по-израильски - одно из немногих блюд, которое муж с удовольствием съел. Сказал, что чем-то напоминает чипсы. Мне так не показалось, но данное блюдо из картофеля тоже очень понравилось, несмотря на то, что довольно острое получилось.

Небольшой анекдот:

Приходит муж к жене и говорит ей:
- Дорогая, я купил картошки рассыпчатой!
- Здорово! Только почему так мало?
- Так ведь рассыпалась по дороге.

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Горчица готовая - 1 ст.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Красный перец - 0, 5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Рецепт картофеля по-израильски

картошка кубикамиКартофель для данного блюда режется маленькими кубиками. Его почистить, помыть, просушить, нарезать маленькими кубиками и сложить все на салфетку, чтоб впиталась лишняя влага.

Пока влага впитывается, делаем соус, в котором обваляем нарезанный картофель.

smesj gor4ici i masla s pripravamiДля соуса смешать пару ст.л. растительного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, по половине чайной ложки красного и черного перца, пару зубчиков давленого чеснока.

В рецепте еще шел эстрагон, но у меня его, к сожалению, не оказалось, а в магазин за ним специально идти, сами понимаете, не хотелось.

В полученном соусе вывалять картофель и разложить на противень одним ровным слоем и выпекать.

kartofelj po-izrailjskiВот такая в итоге сегодня получилась красота.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 129. Картофель по-израильски"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовила картошку практически по твоему рецепту 🙂 Очень вкусно, а дочь вообще была в восторге 🙂

  2. Остро, для нежных желудков наверно лучше поменьше перца, либо только один вид.
    На фото картошечка такая поджаристая, что и не догадаешься, что она запекалась в духовке, не в сковородке.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля