Острый вкус запеченной картошки чем-то напоминает вкус чипсов.
Калорийность блюда:
Картофель по-израильски - одно из немногих блюд, которое муж с удовольствием съел. Сказал, что чем-то напоминает чипсы. Мне так не показалось, но данное блюдо из картофеля тоже очень понравилось, несмотря на то, что довольно острое получилось.
Небольшой анекдот:
Приходит муж к жене и говорит ей:
- Дорогая, я купил картошки рассыпчатой!
- Здорово! Только почему так мало?
- Так ведь рассыпалась по дороге.
Нам потребуется:
- Картофель - 300 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Горчица готовая - 1 ст.л.
- Черный перец - 0,5 ч.л.
- Красный перец - 0, 5 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт картофеля по-израильски
Картофель для данного блюда режется маленькими кубиками. Его почистить, помыть, просушить, нарезать маленькими кубиками и сложить все на салфетку, чтоб впиталась лишняя влага.
Пока влага впитывается, делаем соус, в котором обваляем нарезанный картофель.
Для соуса смешать пару ст.л. растительного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, по половине чайной ложки красного и черного перца, пару зубчиков давленого чеснока.
В рецепте еще шел эстрагон, но у меня его, к сожалению, не оказалось, а в магазин за ним специально идти, сами понимаете, не хотелось.
В полученном соусе вывалять картофель и разложить на противень одним ровным слоем и выпекать.
Вот такая в итоге сегодня получилась красота.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Готовила картошку практически по твоему рецепту 🙂 Очень вкусно, а дочь вообще была в восторге 🙂
@Kochevaya Elena, Хорошо сказано "практически"))) А рецепт не мой, а израильский Хотя картошка, в самом деле, вкусная и оригинальная. Мне тоже понравился этот вариант
Остро, для нежных желудков наверно лучше поменьше перца, либо только один вид.
На фото картошечка такая поджаристая, что и не догадаешься, что она запекалась в духовке, не в сковородке.
@Оля, А можно просто поменьше положить))) Хотя, да, красный перец он на любителя, очень уже острый, можно наверное только черным обойтись!