День 132. Картофельный суп с клецками на свином бульоне

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Для любителей мучного в супе.

Калорийность супа:

Небольшой анекдот:

- Официант! У меня в супе что-то плавает!
- Понимаете, это ведь суп! Там всегда что-то плавает.
- Да, но оно плавает брасом и волну гонит!

Нам потребуется:

  • Яйца - 1 шт.
  • Свиная лопатка - 200 грамм
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Мука - +/- 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода
  • Соль

Варим суп с клецками

бульон на второй водеВарим обычный мясной бульон.

Пока варится бульон, готовим тесто для клецек.

Рецепт теста для клецек

яйцо, вода, мукаДля клецек надо смешать 1 одно яйцо, щепотку соли и немного воды. И постепенно добавлять муку. Я добавляю муки побольше, чтобы тесто получилось крутым, оно тогда получается без комочков, а потом уже можно разбавить его кипяченой водой до нужной консистенции.

тестоА консистенция для клецек нам нужна, примерно, как густая сметана.

картошка кубиками для супаКогда мясо сварится, в суп добавляем картошку, порезанную кубиками.

морковно-луковая зажаркаВслед за картошкой, в кастрюлю отправляем зажарку из лука и моркови. Чтобы суп понасыщеннее был, зажарку можно сделать на сливочном масле, особенно если купить масло у производителей.

в суп добавляем тесто в виде клецекКогда картофель уже практически готов, добавляем тесто, что мы делали для клецек. Намочить ложку холодной водой и брать небольшими порциями тесто и опускать в кипящий бульон.

Когда все клецки добавлены в бульон, даем повариться еще несколько минут, солим и перчим

Все, картофельный суп с клецками готов!

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля