Картофель "под шубой", можно сказать, аналог "Мяса по-французски", только еще вкуснее!
Калорийность блюда:
Единственное отличие этого блюда от "мяса по-французски" в том, что вместо отбивной здесь используется фарш. Но как он меняет вкус... Блюдо получается нежное и сочное. По такому же принципу я, кстати, картошку еще жарила - рецепт этот можно посмотреть здесь.
Но вначале анекдот:
Встречаются два бывших сослуживца. Один другому говорит:
- Вчера был в гостях, ел картофель "под шубой".
- Не удивительно - ты и в армии хлеб всегда под одеялом жрал!
Нам потребуется:
- Картофель - 0,5 кг
- Фарш свиной - 250 гр.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Майонез - по ощущениям
Готовим картофель с фаршем, запеченные
Первым слоем выкладываем тоненько порезанный картофель и смазываем майонезом. Очень тоненько порезать картофель можно при помощи простой овощечистки.
Вторым слоем идет фарш, затем помидоры, порезанные кружочками и все обильно посыпается тертым сыром. Можно слой чередовать, если продуктов много - слой картошки - слой фарша - слой картошки - слой фарша и т.д.
Сверху сыра я еще раз пройтись майонезом.
И все, ставим выпекать в разогретую духовку. Кстати, здесь я даже лук не добавляла и без него оказалось совсем неплохо! И совсем не солила.
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Майонез не дает подгорать блюду и придает красивый золотистый цвет при запекании.
@Галина, Да, именно за это свойство я его и люблю А если еще майонез с чесночком- так вообще "песня"
Нужно попробовать приготовить. Я люблю блюда с фаршем.
Обязательно испробую 🙂 Только я сначала поливаю майонезом, а практически в самом конце посыпаю сыром и пару минут в горячей духовке.
@Kochevaya Elena, А мне вот больше нравится в конце полить майонезом. Тогда сыр сочнее что ли получается. Не люблю сыр с корочкой.