Картофель в данном рецепте не дает вытечь вкусному соку, выделяющемуся при запекании кабачков и мясного фарша.
Калорийность кабачков, начиненных фаршем с картофелем:
Я раньше готовила только одни эти колечки из кабачка, начиненные фаршем. Получалось, конечно, очень вкусно, но из них постоянно вытекал сок и подгорал в процессе готовки. И тут мне пришла идея - нижним слоем положить картофель. Картофель пропитается мясным соком, поджарится и получится вкусненькое полноценное блюдо вместе уже с гарниром.
Похожее блюдо я уже готовила. Рецепт кабачков с фаршем можно посмотреть здесь. Отличие сегодняшнего рецепта заключается в том, что фарш здесь использован обжаренный.
Небольшой анекдот:
Страшное наводнение. МЧС пытается спасти людей, снимая их с заборов, деревьев, крыш домов. И вдруг видят плавающую по воде шляпу. Причем странно она как-то плывет - вдоль забора туда-сюда.
- Что это?! - спрашивают они.
- Да это Семеныч. Он вчера еще заявил: "Будет завтра дождь или не будет - мне все равно. Картошку копать пойду по-любому!
Я думала картофель будет плавать в кабачковом соке и не пригорит)
@Оля, Нет, Оля, там не столько, конечно, сока, чтобы картофель плавал)))
Мое любимое блюдо из запеченных кабачков с фаршем, вкуснота! С картошкой внизу правда интересная идея, а то бывает приходится соскабливать кружок кабачка с противня. Тут то точно не должно прилипнуть.
@Оля, Ну почему, картошка тоже может прилипнуть =( Я обычно на дно противня кладу силиконовый коврик - тогда точно ничего не пригорит =)
Быстрый и недорогой рецепт с моими любимым овощем. Кабачки рулят