Супчик на скорую руку, который удивил всех своим отменным вкусом.
Калорийность супа:
Чего я никак не ожидала от этого супа из рыбных консервов, пускай и с картофелем, что он понравится моей дочке. Более того, этот суп понравился всем в моей семьей. Вроде и простенький, но консервы придали свою пикантность блюду. Использовала я скумбрию в собственном соку.
Итак, рассказываю как готовила, но прежде анекдот:
«Хлеб-соль» – отчеканил Штирлиц, входя в кабинет Мюллера на совещание. «Ой, извините, хайль Гитлер» – поправился наш разведчик. Он прекрасно знал, что запоминается только последняя фраза.
Нам потребуется:
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 50 гр.
Скумбрия в собственном соку - 1 банка
Репчатый лук - 1 головка
Лавровый лист
Соль, перец
Зелень
Рецепт супа из рыбных консервов с добавлением картофеля
Закипятить в кастрюле воду. Когда вода закипит, бросить туда головку репчатого лука, лавровый лист и горсть риса. Лук я не разрезала и даже оставила нижний слой шелухи, он придает супу приятный желтоватый оттенок.
Пока рис варится, чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель.
Когда рис наполовину будет сварен, добавляем в суп наш нарезанный картофель и варим все вместе до полной готовности всех продуктов.
В самом конце в суп кладем рыбные консервы, в частности, скумбрию в собственном соку, даем супу закипеть.
Проверяем на соль, добавляем зелень по вкусу и выключаем огонь.
Минут 10 пускай постоит - настоится. За это время можно успеть партейку в blackjack онлайн, к примеру сыграть. После чего разливаем суп из рыбных консервов по тарелкам - едим и наслаждаемся.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Я перловку в такой супик сыплю. И морковочки обязательно еще кладу и для цвета, и для вкуса)
Обычно использую консерву из сайры, брала один раз тунца - совсем не понравился вкус. Мне все казалось, что суп пресный.
Тоже иногда готовлю рыбный суп, но предпочитаю готовить его из сайры. Ингредиенты разные, что есть под рукой, иногда и рис с картошкой, иногда только картошка, морковка, лук и зелень присутствуют в разных вариациях рыбного супа всегда.
а ведь и правда - такой суп выход и палочка-выручалочка
Я перловку в такой супик сыплю. И морковочки обязательно еще кладу и для цвета, и для вкуса)
Обычно использую консерву из сайры, брала один раз тунца - совсем не понравился вкус. Мне все казалось, что суп пресный.
Тоже иногда готовлю рыбный суп, но предпочитаю готовить его из сайры. Ингредиенты разные, что есть под рукой, иногда и рис с картошкой, иногда только картошка, морковка, лук и зелень присутствуют в разных вариациях рыбного супа всегда.
Я для такого супчика беру ставриду в масле, и обязательно побольше зелени (петрушки, укропа). Еще иногда выливаю тонкой струйкой в суп взбитое яйцо.
А мы вместо риса кладем манку, она напоминает рыбные икринки. Правда кладется она на в начале,а после картошки :). А дети и правда любят такой суп
@Арина, Вот это для меня и удивительно! Не думала, что дочка будет его есть!
Я часто готовлю такой суп, потому что его варить очень быстро. Но чтобы он был ещё вкуснее, рис лучше не ложить. Только картошку, лук и морковь.
@Ольга, Почему? Мне кажется с рисом или вообще с любой крупой как-то насыщеннее будет суп.