День 192. Суп из рыбных консервов с картофелем

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 30

Супчик на скорую руку, который удивил всех своим отменным вкусом.

Калорийность супа:

Чего я никак не ожидала от этого супа из рыбных консервов, пускай и с картофелем, что он понравится моей дочке. Более того, этот суп понравился всем в моей семьей. Вроде и простенький, но консервы придали свою пикантность блюду. Использовала я скумбрию в собственном соку.

Итак, рассказываю как готовила, но прежде анекдот:

«Хлеб-соль» – отчеканил Штирлиц, входя в кабинет Мюллера на совещание.
«Ой, извините, хайль Гитлер» – поправился наш разведчик. Он прекрасно знал, что запоминается только последняя фраза.

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Рис - 50 гр.
  • Скумбрия в собственном соку - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт супа из рыбных консервов с добавлением картофеля

Закипятить в кастрюле воду.
Когда вода закипит, бросить туда головку репчатого лука, лавровый лист и горсть риса.
Лук я не разрезала и даже оставила нижний слой шелухи, он придает супу приятный желтоватый оттенок.

картошкаПока рис варится, чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель.

картошкаКогда рис наполовину будет сварен, добавляем в суп наш нарезанный картофель и варим все вместе до полной готовности всех продуктов.

skumbrija v sobstvennom sokuВ самом конце в суп кладем рыбные консервы, в частности, скумбрию в собственном соку, даем супу закипеть.

Проверяем на соль, добавляем зелень по вкусу и выключаем огонь.

Минут 10 пускай постоит - настоится. За это время можно успеть партейку в blackjack онлайн, к примеру сыграть. После чего разливаем суп из рыбных консервов по тарелкам - едим и наслаждаемся.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 192. Суп из рыбных консервов с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. а ведь и правда - такой суп выход и палочка-выручалочка

  2. Я перловку в такой супик сыплю. И морковочки обязательно еще кладу и для цвета, и для вкуса)
    Обычно использую консерву из сайры, брала один раз тунца - совсем не понравился вкус. Мне все казалось, что суп пресный.

  3. Тоже иногда готовлю рыбный суп, но предпочитаю готовить его из сайры. Ингредиенты разные, что есть под рукой, иногда и рис с картошкой, иногда только картошка, морковка, лук и зелень присутствуют в разных вариациях рыбного супа всегда.

  4. Я для такого супчика беру ставриду в масле, и обязательно побольше зелени (петрушки, укропа). Еще иногда выливаю тонкой струйкой в суп взбитое яйцо.

  5. А мы вместо риса кладем манку, она напоминает рыбные икринки. Правда кладется она на в начале,а после картошки :). А дети и правда любят такой суп

  6. Я часто готовлю такой суп, потому что его варить очень быстро. Но чтобы он был ещё вкуснее, рис лучше не ложить. Только картошку, лук и морковь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля