Если вам среди зимы вдруг захочется картофеля, печенного в углях, а на улицу выходить холодно, советую приготовить это блюдо - картофель в мундире, запеченный в соли, но в духовке. Ну очень уж похоже!
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
Готовила картофель в мундире, запеченный в соли...
Искала соль.
Нашла лимон.
Ищу коньяк...
Нам потребуется:
- Картофель - 8 шт.
- Соль - 3 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
Как приготовить картофель в мундире, запеченный в соли
Для этого надо картофель тщательно помыть (не чистить) и пока он еще влажный обвалять в смеси муки и соли - из расчета, примерно, 3 столовых ложки муки и столько же столовых ложки крупной соли.
Выложить в форму для запекания или на противень, кому как удобнее, и запечь в предварительно разогретой духовке до полной готовности.
А еще картошку можно не запечь, а сварить в соли. Тоже очень интересный вариант и называется он картофель фрайт.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Хорошая идея, обязательно сделаю, люблю запеченную картошку.
Вот только мука смущает, она не будет обгорать?
@Надежда, Нет, Надя, ни намека на это не было! =)
Я очень люблю картошку! Спасибо за такое изобилие картофельных блюд))) А запеченный картофель... Вспоминаю дедушку, в деревне нас им угощал он)
@MariaPerev, Маша, на здоровье! =)