День 259. Жареный картофель дольками

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 30

Вкус жареной картошки напрямую зависит от способа ее нарезки.

Калорийность жареной картошки:

Я сегодня не то, чтобы Америку открыла, но была несказанно удивлена тем, что оказывается существует огромное количество способов пожарить картофель. До этого у меня был только один рецепт - картофель, пожаренный мужем. А сегодня покопалась в интернете - и в пору писать 365 вариантов жареного картофеля....

Сегодня представляю вашему вниманию картофель жареный дольками.
Но прежде небольшой анекдот:

Здорово, приятель! Я помню, ты как-то говорил, что любишь вечерком пропустить пару стаканчиков пива, навернуть жареной картошки с сочной отбивной... Не хотел бы ты поужинать со мной?
- Конечно, с удовольствием!
- Тогда завтра вечером я приду к тебе в гости!

Нам потребуется:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Жареный картофель дольками

Картофель почистить, помыть и нарезать крупными дольками. Примерно так -  разрезать на половину и каждую половинку еще на 2-3 части, в зависимости от размера картофеля.

Теперь ставим разогреваться масло в сковороде. Количества масла чуть больше, чем для обычной жарки, но значительно меньше, чем для картофеля фри.

Пока оно разогревается, полотенцем (салфеткой) убираем лишнюю влагу с картофеля.

Когда масло достаточно накалится, опускаем в него картофель. Лучше, если он будет лежать в один ряд.
Для этого способа жаренья, картофель достаточно перевернуть всего один раз. Т.е. хорошенько его прожарить с одной стороны, перевернуть и дожарить уже с другой стороны.

Процесс этот, надо сказать достаточно быстрый, т.к. картофель надо жарить на большом огне. Но главное не "проворонить", иначе картофель быстро сгорит.

Если все сделать правильно, ни на что не отвлекаясь, то получается вкуснейший картофель - с корочкой снаружи и мягкий внутри.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 259. Жареный картофель дольками"
Перейти к форме комментирования
  1. *shok* Это так вкусненько получилось 😉 Ням ням

  2. очень понравилось!)) действительно просто в приготовлении и очень вкусно)))

  3. @Роман, Домашняя вкусненькая =)

  4. Сто лет не ела жареной картошки, раздразнилась - сил нет. Ну почему нельзя попробовать с тарелочки, так бы походил по сайтам напробовался того сего и ужинать не надо.

  5. Просто и вкусно ))))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля