Порций: Трехлитровая кастрюлька
Время приготовления:
Час двадцать с учетом варки мяса
А вы ели когда-нибудь синий суп? Я тоже до сегодняшнего дня не ела.... И ничего, должна сказать, довольно вкусно!
Калорийность синего супа:
Название супу "Синенький" придумала я сама. Ну просто цвет такой у супа, самый настоящий синенький. Дети мои вначале даже испугались его есть, а потом... было "за уши" не оторвать. Съели несколько порций и сказали "Спасибо"!
Все дело в том, что после того, как я готовила салат из краснокочанной капусты и картофеля, у меня осталась эта самая краснокочанная капуста, которая при варке и дает такой специфический цвет. Куда-то же ее надо было девать - вот и придумался такой суп!
На эту тему есть похожий анекдот:
Жена ругается на мужа: - Я же просила тебя, чтобы ты не мешал мне.... Из-за тебя упала поваренная книга и захлопнулась. Я теперь без понятия, что приготовила на ужин!
Нам потребуется:
Мясо для бульона
Картофель - 3-4 шт.
Капуста красная - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец, лавровый лист
Зелень
Рецепт синенького супа из краснокочанной капусты
Вначале, как всегда, варится мясной бульон. Мы же не хотим хлебать похлебку, ведь правда? В данном случае, он сварен на свинине.
Пока бульон варится, чтобы не терять время, делаем зажарку из моркови и лука, шинкуем капусту, чистим картошку.
В готовый бульон по очереди добавляем:
- зажарку из лука и моркови. Даем ей закипеть
- вслед за зажаркой в кастрюлю добавляем картошку, порезанную кубиками. Даем им закипеть. В это же время добавляем лаврушку, соль и перец.
Настала очередь и значимого компонента супа - краснокочанной капусты.
Варим суп до полной готовности картофеля. В самом конце, когда уже выключен огонь, добавляем, если есть, зелень. Или лучше зеленью посыпать суп, разлитый по тарелкам.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/
А у меня такая синенькая солянка не пошла, муж сказал, что перевела продукт. Краснокочанная капуста у нас теперь только в салате, хотя я овощи могу есть хоть какого цвета
А он хоть попробовал суп? Или только на цвет ориентировался? Я-таки заставила мужа попробовать и ничего, даже остался доволен потом
Вкус у капусты, по-моему, ничуть не хуже, чем у белокачанной. Единственное, конечно, цвет...отпугнет кого хочешь 😀
А у меня такая синенькая солянка не пошла, муж сказал, что перевела продукт. Краснокочанная капуста у нас теперь только в салате, хотя я овощи могу есть хоть какого цвета
А он хоть попробовал суп? Или только на цвет ориентировался? Я-таки заставила мужа попробовать и ничего, даже остался доволен потом
Вкус у капусты, по-моему, ничуть не хуже, чем у белокачанной. Единственное, конечно, цвет...отпугнет кого хочешь 😀
Попробовал, вот не понравилось ему. У нее вкус немного горчит.
Ну, значит, эксперимент на муже не удался)))
Из краснокочанной капусты только салат готовила, а суп очень необычно смотрится! 🙂
@Надюша, Надя, более, чем необычно)))
Сначала подумала, что речь пойдет о супе с баклажанами.
@kladez-zolota, Да вот... а суп с баклажанами я еще не варила)))
@Кристина, у меня в блоге есть рецепт!
очень прикольно смотрится. не варила такой, можно попробовать
Синий цвет придает супу изысканность. Кажется, что такое диковинное блюдо можно приготовить только в ресторане. 🙂
@Оля, Суп, действительно, выглядит как-то дико)))
Никогда не варила суп из синей капусты, надо попробовать.