Крахмал, в отличие от муки, придает картофельному тесту удивительную легкость. В этом можно убедиться, приготовив картофельные фрикадельки с жареными овощами.
Калорийность блюда:
С одной стороны можно сказать, что картофельные фрикадельки с жареными овощами, практически, аналог картофельных ньокков или картофельных галушек. Но... в рецепте заменен всего лишь один продукт - мука на крахмал и получилось совершенно другое блюдо. И какое из них вкуснее даже затрудняюсь ответить. Но то, что фрикадельки картофельные готовятся проще - это факт! И на вкус совершенно другие - нежные и воздушные!
Небольшой анекдот:
- Ах ты, пpотивный мальчишка, - pугается мать на сына, веpнувшись на кухню после телефонного разговора. - Я же пpосила тебя последить за овощами, пока они жарятся!
- А я и следил, - надувши губы, отвечает сын. - Они подгорели pовно в 12.43.
Нам потребуется:
- Картофель - 300 грамм
- Яйца - 1 шт.
- Крахмал - 2 ст.л. + для обваливания
- Лук репчатый - 1 головка
- Стручковая фасоль - 200 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло растительное
- Сливочное масло - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень
Рецепт картофельных фрикаделек с жареными овощами
Чтобы сделать картофельные фрикадельки, прежде всего, делаем картофельное пюре, но без добавления в него масла и молока. Просто разминаем вареный картофель и добавляем к нему одно яйцо и крахмал.
Крахмала требуется значительно меньше, чем муки. Если бы муки на одну порцию картофеля у меня ушло, примерно, 200 грамм, то крахмала достаточно двух столовых ложек. Тесто получается не крутое, а примерно, как на этой фотографии/
От теста мокрыми руками отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики, которые обваливаем в крахмале и ножом посередине делаем небольшие бороздки.
Сформированные таким образом фрикадельки отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку поверх жареных овощей.
Овощи можно взять покупные - замороженную смесь, а можно приготовить самим.
Например, пожарить репчатый лук, масляную фасоль и перец.
Затем добавляем натертую морковь и в самом конце свежие помидоры.
Но и это еще не все. Теперь жареные овощи с картофельными фрикадельками надо полить чесночным маслом.
Для этого растопить небольшую порцию сливочного масла, выдавить в него зубчик чеснока и добавить рубленой зелени.
Вот теперь все. Картофельные фрикадельки с жареными овощами готовы.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Это получаются ньёки.
@kladez-zolota, Нет, Таня, ньеки - они с мукой, а здесь с крахмалом. Ньеки получается более плотные и жестковатые. Я их делала недавно - http://xlebsolj.ru/2012/01/den-281-kartofelnye-nokki/
Слюнки потекли пока фотографии разглядывала... А зачем бороздки на фрикадельках делать?
@Оля, Для понта))) Ну так, Оля, чтобы чем-то отличалось по внешнему виду хотя бы от клецек)))
Картофельные фрикадельки не доводилось готовить, надо будет восполнить этот пробел)))
ну вот: а я читаю ночью!!!!!
слюнки текут!
@ледиольга, ))) Есть такой недостаток, что блюда я публикую вечером, практически ночью)))
@Кристина, ))))))))))
а кушать хочется))))))