Клецки из картофеля и манной каши получается настолько воздушными, что кажется, будто таят во рту!
Калорийность блюда:
Очень интересное блюдо со своеобразным вкусом. До сих пор ничего подобного мне не попадалось.
Были, конечно, рецепты, где картофельное тесто варится, как, например, вареники с картошкой или картофельные ньокки, но здесь тесто получается просто воздушным!
Каким не должен быть кулинарный блог
Хочу сказать, я не понимаю тех кулинарных блогов, где выставляются рецепты без фотографий. Это значит, что они просто копируют их с блога на блог, а то, что рецепт неправильный - никакого не волнует.
Не обязательно должны быть опубликованы пошаговые фотографии, но хотя бы картинка самого блюда должна быть однозначно, чтобы было видно, что рецепт опробованный.
Говорю это не просто так, а потому, что рецепт картофельных клецек, кочующих из блога в блог, не выдерживает, как говорят умные люди, никакой критики.
Ради интереса я попробовала сделать, как рецепт описан на большинстве блогов - клецки завести только на картошке и манной каше. Сварить их и близко не получилось - тесто все сразу развалилось. Пришлось экспериментировать и добавлять муку.
Небольшой анекдот перед тем, как перейти непосредственно к рецепту:
Плывут через Урал Петька и Василий Иванович. Устали, нет сил! Тем не менее, собрав свои последние силы, Василий Иванович поднимает над головой чемодан. - Брось ты уже этот чемодан, а то утонешь - кричит Чапаев! - Как можно? Это же ценный стратегический материал! Ступив на берег, Василий Иванович открывает чемодан и вытаскивает из него картошку...: - Вот, Петька, смотри здесь белые стоят, а здесь красные...
Нам потребуется:
Молоко - 1 стакан
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Белый хлеб
Масло растительное
Соль
Готовим картофельные клецки
Итак, чтобы сделать клецки из картофеля и манной крупы, прежде всего, варим густую манную кашу. Естественно, без сахара, с добавлением в молоко только соли.
Пока каша остывает, чистим, моем и натираем на средней терке сырой картофель. С натертого картофеля стараемся как можно больше отжать сока. И смешиваем вместе отжатый картофель и манную кашу, добавляем одно яйцо.
В первоисточнике этого было достаточно. Но без муки тесто не получится. Поэтому я ее добавила, замесила не очень крутое тесто и убрала на некоторое время в сторонку, пока будут жарится сухарики из белого хлеба - они нужны для начинки.
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле (хотя можно и в духовке запечь).
Когда сухарики будут готовы, начинаем формировать клецки. Я это делала при помощи столовой ложки, которой зачерпывала картофельно-манную смесь и внутрь которой клала небольшой сухарик, стараясь как можно больше его углубить.
Такие клецки с сухариком внутри опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 7-8.
Подаем со сметаной.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Я с детства очень люблю мамин куриный супчик с клёцками. И само слово "клёцки" для меня - синоним чего-нибудь вкусненького.
Обязательно попробую клёцки с сухариками внутри - ни за что бы сама не догадалась 🙂
Я не написала, да? Просто я сама делала "на глаз".... поэтому и не подумала о пропорциях. Ну, кашу густую сварить - на стакан молока где-то 2 ст.л. манки. И там уже смотреть, когда каша будет готова сколько надо картофеля, чтобы было примерно 50 на 50 ))) И на это количество смеси одно яйцо и грамм 100 муки. Как-то так
Поддерживаю Вас, Кристина, в том, что только опробованные рецепты должны быть размещены на блогах. Мы все понимаем, что простыми переписанными рецептами читателями не удивишь. Их же как то нужно увлекать и заинтересовывать. Вот Вы стали краше(обновили тему) и серьёзно подходите к написанию статьи. Молодец! Со временем Ваши фото рецепты будут интересны многим.
Удивили клёцки с сухариком в середине. О таком не слышала никогда. Да и вообще, манка, мука и картофель - это были для меня не соединяемые продукты. Аж нет. Буду пробовать.
Приглашаю Вас принять участие в нашем конкурсе самодельных игр
http://semejnyj-dosug.ru/chemodan-igr-dlya-semejnogo-dosuga.html
Я с детства очень люблю мамин куриный супчик с клёцками. И само слово "клёцки" для меня - синоним чего-нибудь вкусненького.
Обязательно попробую клёцки с сухариками внутри - ни за что бы сама не догадалась 🙂
Никогда ничего подобного не ела. Обязательно надо попробовать. Интересно, а как будет, если внутрь кусочек жаренного мыса, а не хлеб?
А почему нет? Попробовать можно =) Но сухарики придают своеобразный привкус.
А какие пропорции? сколько и чего нужно брать?
Я не написала, да? Просто я сама делала "на глаз".... поэтому и не подумала о пропорциях. Ну, кашу густую сварить - на стакан молока где-то 2 ст.л. манки. И там уже смотреть, когда каша будет готова сколько надо картофеля, чтобы было примерно 50 на 50 ))) И на это количество смеси одно яйцо и грамм 100 муки. Как-то так
Поддерживаю Вас, Кристина, в том, что только опробованные рецепты должны быть размещены на блогах. Мы все понимаем, что простыми переписанными рецептами читателями не удивишь. Их же как то нужно увлекать и заинтересовывать. Вот Вы стали краше(обновили тему) и серьёзно подходите к написанию статьи. Молодец! Со временем Ваши фото рецепты будут интересны многим.
Удивили клёцки с сухариком в середине. О таком не слышала никогда. Да и вообще, манка, мука и картофель - это были для меня не соединяемые продукты. Аж нет. Буду пробовать.
Приглашаю Вас принять участие в нашем конкурсе самодельных игр
http://semejnyj-dosug.ru/chemodan-igr-dlya-semejnogo-dosuga.html
Спасибо, Лена, на добром слове! =)
А конкурс у Вас стартовал интересный. Надо что-нибудь придумать.... с картошкой)))
Кристина, как я люблю клёцки!
Но только без ни чего: картошка и всё!!!! Ням -ням!
С зажарочкой!
А мне нравятся клецки из теста. Хотя этот вариант тоже понравился =)
А мне из картошки....всё как на драники только больше муки добавляю.....и ложкой беру и в воду....
ням -ням.варю пару минут!