День 312. Клецки из картофеля и манной крупы

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Клецки из картофеля и манной каши получается настолько воздушными, что кажется, будто таят во рту!

Калорийность блюда:

Очень интересное блюдо со своеобразным вкусом. До сих пор ничего подобного мне не попадалось.

Были, конечно, рецепты, где картофельное тесто варится, как, например, вареники с картошкой или картофельные ньокки, но здесь тесто получается просто воздушным!

Каким не должен быть кулинарный блог

Хочу сказать, я не понимаю тех кулинарных блогов, где выставляются рецепты без фотографий. Это значит, что они просто копируют их с блога на блог, а то, что рецепт неправильный - никакого не волнует.

Не обязательно должны быть опубликованы пошаговые фотографии, но хотя бы картинка самого блюда должна быть однозначно, чтобы было видно, что рецепт опробованный.

Говорю это не просто так, а потому, что рецепт картофельных клецек, кочующих из блога в блог, не выдерживает, как говорят умные люди, никакой критики.

Ради интереса я попробовала сделать, как рецепт описан на большинстве блогов - клецки завести только на картошке и манной каше. Сварить их и близко не получилось - тесто все сразу развалилось. Пришлось экспериментировать и добавлять муку.

Небольшой анекдот перед тем, как перейти непосредственно к рецепту:

Плывут через Урал Петька и Василий Иванович. Устали, нет сил! Тем не менее, собрав свои последние силы, Василий Иванович поднимает над головой чемодан.
- Брось ты уже этот чемодан, а то утонешь - кричит Чапаев!
- Как можно? Это же ценный стратегический материал!
Ступив на берег, Василий Иванович открывает чемодан и вытаскивает из него картошку...:
- Вот, Петька,  смотри здесь белые стоят, а здесь красные...

Нам потребуется:

  • Молоко - 1 стакан
  • Манка - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Белый хлеб
  • Масло растительное
  • Соль

Готовим картофельные клецки

Итак, чтобы сделать клецки из картофеля и манной крупы, прежде всего, варим густую манную кашу. Естественно, без сахара, с добавлением в молоко только соли.

Пока каша остывает, чистим, моем и натираем на средней терке сырой картофель.
С натертого картофеля стараемся как можно больше отжать сока. И смешиваем вместе отжатый картофель и манную кашу, добавляем одно яйцо.

В первоисточнике этого было достаточно. Но без муки тесто не получится. Поэтому я ее добавила, замесила не очень крутое тесто и убрала на некоторое время в сторонку, пока будут жарится сухарики из белого хлеба - они нужны для начинки.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле (хотя можно и в духовке запечь).

Когда сухарики будут готовы, начинаем формировать клецки. Я это делала при помощи столовой ложки, которой зачерпывала картофельно-манную смесь и внутрь которой клала небольшой сухарик, стараясь как можно больше его углубить.

Такие клецки с сухариком внутри опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 7-8.

Подаем со сметаной.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 312. Клецки из картофеля и манной крупы"
Перейти к форме комментирования
  1. Я с детства очень люблю мамин куриный супчик с клёцками. И само слово "клёцки" для меня - синоним чего-нибудь вкусненького.
    Обязательно попробую клёцки с сухариками внутри - ни за что бы сама не догадалась 🙂

  2. Никогда ничего подобного не ела. Обязательно надо попробовать. Интересно, а как будет, если внутрь кусочек жаренного мыса, а не хлеб?

  3. А какие пропорции? сколько и чего нужно брать?

    • Я не написала, да? Просто я сама делала "на глаз".... поэтому и не подумала о пропорциях. Ну, кашу густую сварить - на стакан молока где-то 2 ст.л. манки. И там уже смотреть, когда каша будет готова сколько надо картофеля, чтобы было примерно 50 на 50 ))) И на это количество смеси одно яйцо и грамм 100 муки. Как-то так

  4. Поддерживаю Вас, Кристина, в том, что только опробованные рецепты должны быть размещены на блогах. Мы все понимаем, что простыми переписанными рецептами читателями не удивишь. Их же как то нужно увлекать и заинтересовывать. Вот Вы стали краше(обновили тему) и серьёзно подходите к написанию статьи. Молодец! Со временем Ваши фото рецепты будут интересны многим.
    Удивили клёцки с сухариком в середине. О таком не слышала никогда. Да и вообще, манка, мука и картофель - это были для меня не соединяемые продукты. Аж нет. Буду пробовать.
    Приглашаю Вас принять участие в нашем конкурсе самодельных игр
    http://semejnyj-dosug.ru/chemodan-igr-dlya-semejnogo-dosuga.html

  5. Кристина, как я люблю клёцки!
    Но только без ни чего: картошка и всё!!!! Ням -ням!
    С зажарочкой!

Оля, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля