Бесподобно вкусное блюдо, особый изыск которому придают куриные желудки, приготовленные не до абсолютной мягкости, а чтобы "с хрустинкой" на зубах.
Калорийность запеканки:
Если я вчера еще говорила, что овощная запеканка из картофеля и цукини - это вкусно, то чтобы передать эмоции от сегодняшнего блюда, у меня просто не хватает слов. Я и сама не ожидала, что получится так вкусно.
Диалог в деревне: - Дорогой, посмотри, какая грустная курочка! Может сварим из нее суп? - Ты уверена, что это ее развеселит?
Нам потребуется:
Картофель - 5-6 шт.
Куриные желудки - 500 гр.
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Сыр - 100 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное
Соль, перец
Как приготовить запеканку из картофеля и куриных желудков
Чтобы ускорить процесс приготовления запеканки, куриные желудки предварительно отвариваем. Делаем это, как обычно: заливаем холодной водой - доводим до кипения - воду сливаем, желудки промываем - заливаем опять холодной водой - доводим до кипения - убавляем огонь и тушим до готовности. В воду к желудкам добавить специи - лаврушку, перец, чеснок, соль и т.п. и варить около часа.
Тем временем, слегка обжариваем картофель - "на скорую руку", т.е. режем довольно крупно и жарим не до золотистой корочки.
На отдельной сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Именно эта зажарка, в большей степени, придает любым запеканкам дополнительную насыщенность вкуса.
Теперь, когда все продукты подготовлены, выкладываем их в форму для запекания слоями:
1 слой - половина порции обжаренного картофеля
2 слой - все куриные желудки
3 слой - зажарка из лука и моркови
4 слой - оставшийся картофель.
Слой с картофелем обильно промазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Добавить стакан бульона (можно даже, в котором варились желудки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Вначале под крышкой минут на 20-25, затем крышку снять и без нее потушить минут 10-15, чтобы образовалась корочка.
Ну вот, после такого ужина можно подумать и о прекрасном, особенно если вас интересует
дизайн квартир. Вдруг вы захотите сменить обстановку на кухне...
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Ой,на фото так вкусно смотрится.так захотелось попробовать.Очень хороший рецепт.Картошечка-наша любимая еда,да еще с куриными желудками! В духовке очень вкусно приготовится.Спасибо,обязательно сделаю.
Я вдохновилась сотворить такую запеканку сегодня же мужчинам на ужин. Кристина, приглашаю поучаствовать в конкурсе весенних рецептов, который проводит Светлана Гуськова на своем блоге spim-sladko.ru
Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!
Ну просто бальзам на душу от таких слов =) На здоровье!
Переписала себе. Приготовлю! Запеканки всегда вкуснятина!
Ага, это точно, запеканки всегда вкуснятина =)
Ой,на фото так вкусно смотрится.так захотелось попробовать.Очень хороший рецепт.Картошечка-наша любимая еда,да еще с куриными желудками! В духовке очень вкусно приготовится.Спасибо,обязательно сделаю.
На здоровье, Галина! =)
Как всегда очень вкусные фотографии. Еще два часа до ужина, а я уже так есть захотела. У нас тоже запеканка будет, только с фаршем. 🙂
Заходи к вам на сайта , и каждый день можно брать новые блюда, на каждый день приготовления
Так это же замечательно! =)
Так вкусно написано, что трудно удержаться и не приготовить. Спасибо за рецепт!
))) На здоровье, Лена! =)
Я вдохновилась сотворить такую запеканку сегодня же мужчинам на ужин. Кристина, приглашаю поучаствовать в конкурсе весенних рецептов, который проводит Светлана Гуськова на своем блоге spim-sladko.ru
Спасибо, Людмила! Время еще есть, может быть что-нибудь и придумаю =)
Какое подробное описание. Корочка из сыра выглядит очень аппетитно!
АППЕТИТНО ОЧЕНЬ)