Кто умеет варить картофельную похлебку и получать удовольствие от ее поедания, тот с голоду не умрет это точно!
Калорийности картофельной похлебки с беконом:
Еще раз утвердилась во мнении, что все гениальное - просто, когда готовила сегодняшнее блюдо - картофельную похлебку.
Когда увидела фотографию этой "жидкости" в интернете, аппетита она никого не вызвала. Скажу больше, мне очень уж не хотелось ее варить, тем более, что я блюда из рыбы давно уже не готовила. Но вспомнила, что на своем блоге я публикую рецепты, не отягощенные личным пристрастием, а вообще все блюда, которые могут быть приготовлены с участием картофеля и потому принялась за готовку.
Результат превзошел не то, что все ожидания, т.к. от похлебки я ничего не ожидала, он просто "сразил наповал". Мне кажется, вкуснее супа я никогда не ела. Мое мнение поддержали все мои домочадцы.
Рассказываю, как варила, но прежде анекдот:
- Официант, что вы мне принесли? Это даже не похлебка, а какая-то вода… - Не какая-то, а кипяченая!
Нам потребуется:
Картофель +/- 300 гр.
Бекон - 100 гр.
Репчатый лук +/- 100 гр.
Укроп - 30 гр.
Соль, перец, вегета
Вода - 1,5 литра
Варим картофельную похлебку с беконом
В кипящую воду бросаем почищенный и порезанный картофель и варим его до полной готовности. Чем мельче будет порезан картофель,
тем быстрее он сварится. А вот как он будет порезан - неважно, все равно его в итоге разомнем. Совсем на одной воде мне похлебку варить не хотелось, поэтому я добавила в воду приправы, типа "Вегеты".
Пока картошка варится, бекон режем на маленькие кубики, кладем на раскаленную сковородку и на медленном огне вытапливаем из него жир.
На выделившемся из бекона жире теперь жарим репчатый лук.
Теперь, когда картошка сварилась, разминаем ее в пюре. Я делала это при помощи толокушки, тогда она получается маленькими кусочками. Не люблю консистенцию супа-пюре, типа вот такого - из лососины и картошки.
К размятой картошке в кастрюлю добавляем обжаренный бекон и лук. Доводим смесь до кипения, пробуем похлебку на соль, если надо досаливаем и добавляем зелень, в частности укроп.
Разливаем по тарелкам и сверху посыпаем дополнительно свежим укропом и я еще добавила измельченный лук-порей.
Все, картофельная похлебка с беконом готова! Приятного аппетита!
Рецепт настолько простой и уникальный, что даже нет аналога ему. Нет такого рецепта, чтобы я могла посоветовать посмотреть, как наиболее похожий. Поэтому просто дам ссылку на все супы, что есть уже на сегодняшний день у меня.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Вот уже и конец картофелю виден, а похлёбку такую приятно похлебать.
Мда.... один год, как один день =(
Да, просто и вкусно. Можно еще плавленных сырков добавить - не хуже будет
Хуже, однозначно, Жанна, не будет, но это будет уже другой рецепт )))