Прежде всего, нам надо сварить картофель и пожарить кусочки мяса. Что будете делать в первую очередь - решать вам.
Я вначале поставила обжариваться мясо. Для этого блюда нам надо небольшие его кусочки.
Жарим мясо до полной его готовности. В процессе жарки добавляем немного соли. Со специями особенно усердствовать не надо. Основное достоинство этого блюда - минимум (практически полное отсутствие специй).
Пока жарится мясо, ставим кипятиться воду, чистим, моем и варим, в кипяченной уже и слегка подсоленной воде картофель.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду и добавляем к нему сметану, 2 яйца и муку.
Из имеющихся продуктов пытаемся замесить тесто. Оно не получится таким густым, как для картофельных котлет с мясным фаршем внутри, а будет довольно вязким и слепить из него что-то не так просто. Можно добавить больше муки, но тогда тесто не получится таким воздушным, как оно получилось.
Одним словом, берем кусочек обжаренного мяса и обволакиваем его получившимся картофельным пюре. Обваливаем получившийся колобок во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Можно обвалять в муке или в манной крупе.
Получаются вот такие колобочки.
Я поняла, поэтому блюдо и называется "поросята", что оно "вываливается" где только можно - в пюре, яйце, сухарях....
Когда все обваляли - ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до появления легкой корочки.
При подаче полить сметаной.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Ай как аппетитно! Обязательно попробую таких поросяток 🙂
Славные получились поросята! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Лена! И на здоровье! =)
Эх, у меня духовка сгорела, теперь пока новую плиту не куплю, придется без выпечки жить и запеканок.
Ну, летом отсутствие духовки переносится не так болезненно, как зимой =)
Мне названия понравилось картофельные поросята. оно должно с салатико хорошо сочитатся
Ну ты с каждым днём удивляешь!
Супер!
Спасибо, Оля! =)