Вариация на тему - что приготовить из вчерашнего пюре.
Калорийность пиццы на основе картофельного пюре:
Конечно, наименование этого блюда - "пицца" весьма условно. Если верить якобы всезнающей Википедии, пицца - это национальное блюдо итальянцев, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую помидорами и расплавленным сыром (имеется в виду классический ее вариант). Под это определение подходит даже больше рецепт моей пиццы с колбасой на картофельной основе, где в качестве основы выступало картофельное тесто. Но и этот вариант имеет право на существование, тем более, что круглая лепешка есть, пускай и из пюре, сыр есть, помидоры есть. А что еще для счастья надо? Колбасы только если...
Одним словом, пускай итальянцы готовят там себе, как они привыкли, а мы будем готовить так, как привычней нам. В частности, если осталась вчерашнее пюре, мы его сюда удачненько и используем. Главное, чтобы в пюре были яйца (на 0,5 кг пюре - не меньше, чем 2 яйца) иначе потом не получится пиццу разрезать на порционные куски.
Небольшой анекдот на тему пиццы:
Есть у итальянцев национальное блюдо и называется оно - пицца;
У русских тоже есть и называется оно - напицца.
мой муж обожает пиццы!!!!!!
буду пробовать!
Да, неожиданная основа для пиццы! Кристина, твой сайт уже смело можно назвать энциклопедией картофельных рецептов!
Необычно, никогда не пробовала "картофельную пиццу")))
Здорово!!!!!! Ни когда бы не подумала, что осной для пиццы может быть картошка.
Сыну очень понравилось. Причем даже на второй день =)