Весна - самое подходящее время года, чтобы приготовить картофельные котлеты со свежим шпинатом.
Калорийность блюда:
Рецепт сегодняшних котлет простой до такой степени, что проще некуда. По такой же схеме я готовила раньше картофельные котлеты с творогом или крокеты картофельные с тунцом.
Все эти рецепты объединяет одно - картофельное пюре перемешивается с любой из начинок, обваливается в панировочных сухарях и обжаривается на растительном масле.
Но обо все по порядку:
Небольшой анекдот:
Жена ночью расталкивает мужа:
- Проснись! В доме пробрался вор - я слышу, что он сейчас доедает картофельные котлеты, оставшееся с ужина!
- Спи, не волнуйся - отвечает муж, - утром я его похороню.
Нам потребуется:
- Картофель - 300 гр.
- Яйца - 1 шт
- Шпинат - 100 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное масло
Рецепт картофельных котлет со шпинатом
Картошка для этого блюда нам нужна вареная. Значит, чистим ее, моем и варим в подсоленной воде до готовности. Можно задействовать и остатки уже готового пюре, т.н. вчерашнюю картошку.
Пока картошка варится, промываем под проточной водой шпинат и заливаем его кипяченой водой на 1-2 минутки. Затем воду сливаем, со шпината отжимаем лишнюю влагу и нарезаем его.
С готового уже картофеля также сливаем воду и пюрируем картошку.
В пюрированный картофель добавляем яйца, муку и шпинат. Все тщательно перемешиваем и руками формируем котлетки.
Каждую картофельную котлету обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
Готовые картофельные котлеты со шпинатом идеально бы подать со сметаной, т.к. при термической обработке шпината, как я уже говорила, образуется щавелевая кислота, которая на желудок человека оказывает не самое благоприятное воздействие. Чтобы нейтрализовать ее пагубное влияние, шпинат рекомендуется употреблять с молочными продуктами.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
И снова наш взор радует шпинат! Кристина, спасибо за интересный рецепт, люблю котлеты из нестандартных компонентов!
=) На здоровье, Лена! Я что-то "в ударе" с эти шпинатом в этом году. Никогда его не ела, а тут столько блюд))))
Нет, ну от того, что в картошку добавили шпинат, котлеты конечно диетическими не стали. В пюре добавляется масло или молоко, сверху котлет - сухари, или попросту - хлеб, а потом они еще и обжарены на растительном масле 🙂
То что есть шпинат прибавляет витаминов и не более 🙂
Конечно, надо добавлять зелень постоянно и не только летом, особенно в свежем виде, сегодняшние супермаркеты наверное позволяют 🙂
Кристина, ваши летние блюда с картошкой стали красивыми и более полезными, захотелось попробовать
Спасибо, Скарлет! =) Все-таки зелень делает свое дело - и витаминов в организме прибавляет, и кулинарные огрехи скрывает )))
А насчет диетичности котлет я согласна. Их такими можно назвать насколько это применимо к картошке. Но... в любом случае - это лучше, чем картошка с мясом)))
Очень легкие и диетические котлетки получились!
Мне все, что из картошки нравится.Можно поджарить копченый шпиг с луком, добавить в конце сметанки.И съесть с такой подливкой. Согласна калорийно, но очень вкусно.
Гулять - так гулять))) Мне такая подливка тоже очень нравится =)
оказуется котлеты хорошо выходят и с картошки