Специи придают неповторимое своеобразие любому блюду, главное - уместное их использование.
Калорийность блюда:
Вообще, картофель и сливки очень удачно сочетаются между собой. Так, со сливками получается нежнейший суп-пюре или картофельная запеканка, радующая своей легкостью и воздушностью.
Сегодняшнее блюдо также на основе сливок, но с добавлением к картофелю немного непривычных приправ - мускатного ореха и корицы.
Попробовать стоит! А вдруг понравится...
Небольшой анекдот:
- Мне, пожалуйста, полкилограмма сливок!
- Мы сливки на килограммы не продаем.
- Тогда, будьте добры, 70 см.
Нам потребуется:
- Картофель - 4-5 шт.
- Мускатный орех - 1/3 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Соль, перец
- Сливки - 100 мл.
Рецепт картофеля в сливках с мускатным орехом и корицей
Картофель будем запекать в духовке, без предварительного обжаривания, поэтому порезать его желательно, как можно тоньше. Я для таких случаев использую картофелечистку.
Пластинки картофеля, нарезанные таким образом, получаются ровные и тоненькие. Из них, кстати, можно приготовить "Букет из картофельных роз" - эффектное блюдо из картофеля.
Будем считать, что картофель мы порезали.
Теперь добавляем к нему молотый мускатный орех, корицу, соль и перец.
Все перемешиваем, складываем в форму для запекания и заливаем сливками. Минут 30 в духовке и картофель готов!
Можно подать, как гарнир к мясу, а можно съесть как самостоятельное блюдо, например, с каким-нибудь легким салатиком.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Кристина, а при какой температуре запекать? Да, необычное сочетание с корицей...
Света, я при 200 градусах запекала.
Очень просто! мне нравится мускат добавлять в блюда.
А мне он не очень нравится =( Если надо добавлять, кладу его ровно столько, чтобы со спокойной совестью можно было бы сказать - да,я его добавила)))
Вкусно. Я пошла делать фаршированный картофель.
Алла, а фаршированный чем?
Выглядит очень апетитно