День 408. Суп с гречкой и картофелем на курином бульоне

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Час

Сочетание диетической гречки и куриного бульона - что может быть лучше для нашего желудка? Ну, а картофель здесь для сытности!

Калорийность супа:

Никогда не думала, что из гречки варят суп, пока не попробовала приготовить суп вот по этому рецепту - картофельный суп с гречкой и фрикадельками. Эксперимент прошел на ура и я решила опыт повторить, естественно, немного модифицировав состав супа. Скажу больше - упростив процесс его приготовления.

Небольшой анекдот:

- Официант, один бульон.
- Настоящий или искусственный?
- Интересно, что это за искусственный бульон?
- Это бульон, сваренный на основе одного только концентрированного кубика.
- А что значит настоящий?
- О! Его мы варим из двух кубиков!

Нам потребуется:

  • Гречка - 1/2 стакана
  • Куриные окорочка - 400 грамм
  • Картофель- 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло

Рецепт супа с гречкой и картофелем

Как видно из названия рецепта "Суп с гречкой на курином бульоне", прежде всего, нам нужен сам куриный бульон.

варим куриные окорочкаВарим любую часть курицы, которая завалялась у вас в морозильнике или которую вы специально купили в магазине, намереваясь сварить какой-нибудь супчик. Я для этих целей купила окорочка.

мясо курицыИтак, будем считать, что куриный бульон сварен. Мясо отделаем от костей и добавляем его в бульон.

промытая гречкаВслед за кусками курицы в суп отправляем промытую гречневую крупу. Один раз мы уже выясняли вопрос, что гречку все-таки перед приготовлением  надо помыть под проточной водой. Неизвестно, где она хранилась и где фасовалась. А чистота, как мы помним, залог здоровья!

Пока гречка варится, делаем зажарку из лука и моркови и одновременно чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Только делать это надо быстро, т.к. гречка варится быстро. Минут 5 после закипания, иначе она постояв, набухнет и будет не суп, а каша.

зажарка для супаВ итоге - в бульон с гречкой одновременно добавляем зажарку из лука и моркови.

картофель для супаИ картофель. Не забыть посолить и поперчить суп.

Выключаем огонь и добавляем, если есть, зелень. Даем настояться минут 15-20 и разливаем по тарелкам.

Достоинство супа в том, что он вкусный, как свежеприготовленный, так и разогретый на следующий день. Проверено на себе!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 408. Суп с гречкой и картофелем на курином бульоне"
Перейти к форме комментирования
  1. не знал что гречневый суп-такая диковина 😀 Мама нередко готовила и нравился больше рисового) все-равно спасибо за рецепт-т.к. Мамы рядом нету:D *thank_you*

  2. Теперь, когда не будет лапши и риса, буду спокойно класть в суп гречку для густоты. Надо попробовать в своей жизни все. 🙂

  3. у моей подруги такой суп, дети просто обожают!
    А вот мои нет- с рисом любят больше всего!

  4. А мне даже интересно какой вкус у такого супчика, надо будет сварить.

  5. Люблю всяческие супчики

  6. Интересный рецептик.

  7. Никогда не пробую, честно говоря, даже не думала о совместимости гречки и картофеля,но опробую)

  8. Гречневый суп люблю с детства)))

  9. Отлично, думаю это очень вкусно) В ближайшие дни его и сварю))

  10. А с гречкой кушал супчик, бабушка моей жены его любит делать

  11. Я встречала супы с гречкой, но вот как-то ни разу не варила

  12. Забавно так получилось. Сегодня собралась варить суп и подумала, что-то давненько с гречкой не варила. Хотя на самом деле это было всего один раз, кажется. А потом решила проверить почту, а у вас в меню тоже такой же супчик

  13. Слышала, что супы бывают разные, но вот про гречку слышу в первый раз.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля