День 417. Суп с фрикадельками из куриной печени

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час двадцать

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Основа супа самая обыкновенная - из овощей, а вот фрикадельки не из мясного фарша, а из куриной печени.

Калорийность супа:

Небольшой анекдот:

Посадил дед печень и выросла она большая-пребольшая.
Дед тянет-потянет, да вытянуть никак не может. Так и не вытянул...

Нам потребуется:

  • Говяжьи косточки для бульона - 200 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Куриная печень - 200 грамм
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука +/- 100 грамм
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - для жарки

Рецепт супа с фрикадельками из куриной печени

ребрышкиОснова супа, как я уже сказала, самая обыкновенная. Варится любой мясной бульон (в моем случае, бульон сварен на говяжьих косточках).
Чтобы сварить бульон, косточки заливаем холодной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, сливаем ее, косточки промываем и опять заливаем их свежей водой.
Опять доводим воду до кипения, после чего продолжаем варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

добавляем зажаркуКогда бульон сварится, добавляем в него зажарку из лука и моркови.

в бульон кладем картошкуИ картофель, порезанный небольшими кубиками. Впрочем, форма нарезка не так важна.

farw iz kurinoj pe4eniА теперь готовим фрикадельки из куриной печени. Для этого печень курицы пропускаем через мясорубку. К фаршу из печени добавляем репчатый лук (можно также его пропустить через мясорубку), давленный чеснок, яйцо, специи и муку и все тщательно перемешиваем.

Муки надо, довольно, много. Но в любом случае месиво не получится такой густой консистенции, что ее можно взять руками и сформировать шарик. Фарш придется брать ложкой и с ее помощью опускать фрикадельки в суп.

Когда весь фарш в виде фрикаделек будет уже в супе, даем ему не много провариться. Минуты через 3-5 выключаем огонь.

Все,  суп с фрикадельками из куриной печени готов!

Мое мнение о супе такое: он рассчитан на любителей печенки. Я и моя семья себя к такой категории не относим, поэтому такой суп я больше варить не буду. Лучше уж фрикадельки из мясного фарша.

А рецептов супа с фрикадельками (некоторые рецепты с фото) у меня уже собрано достаточное количество (хотя это еще не предел). Вот некоторые из них:

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 417. Суп с фрикадельками из куриной печени"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно, очень неожиданное использование печени, я знаю, она при отваривании передает свою горечь бульону, наверняка был подобный привкус.

    • Не знаю, Лена. Что-то ничего подобного я не заметила. Бульон съелся хорошо, а вот фрикадельки пришлось половину выбросить =( Они не горчили, но нам не пришлись по душе...

  2. В нашей семье все взрослые любят печенку и именно куриную, а вот дети есть отказываются. Для них она суховата, но я все-таки попробую. В сочетании с луком и чесноком, да еще и в бульоне, может, и им понравится.

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля