Разнообразие холодных супов настолько велико, что я вынесла их в отдельную рубрику. Сегодняшний рецепт - тому подтверждение.
Калорийность овощной окрошки с консервированной фасолью:
Основу окрошки с консервированной фасолью составляют те же продукты, что и окрошки на кефире, рецепт которой я опубликовала еще в прошлом году. Только без колбасы, раз это уж овощная окрошка.
Подробности чуть ниже, а пока анекдот:
- Официант, можно мне порцию овощной окрошки с фасолью...
- Я официант, а не доктор! Откуда же мне знать - можно вам фасоль или нет...
Нам потребуется:
- Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
- Свежие огурцы - 200 гр.
- Картофель вареный - 200 гр.
- Редиска - 200 гр.
- Консервированная фасоль - 1 баночка
- Кефир
- Соль, перец
Готовим холодный суп с картошкой и фасолью
В суп крошим картофель, предварительно отваренный в мундире (к моменту нарезки, естественно, почищенный).
По возможности мелко режем редиску.
Огурцы, желательно, тоже чтобы не отличались по форме нарезки.
Я вообще заметила, окрошка тем вкуснее, чем мельче для нее порезаны продукты...
Жидкость с фасоли сливаем через дуршлаг, сами плоды промываем под проточной водой и добавляем к нарезанным уже овощам.
Ну, и без яиц тоже никак. Режем и добавляем к имеющимся ингредиентам.
Все перемешиваем, солим, перчим и разбавляем кефиром. Можно все сразу развести, а можно по порциям. Если кефир густой, то можно наполовину разбавить питьевой водой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Классный рецепт, летний. Моя дочка тоже не выносит это блюдо, наверное, мы дети другой страны 🙂
Или другого времени?
МЫ на кефире часто кушаем, но без фасоли(
Сейчас как раз летняя погода, пора и окрошку уже кушать))
С фасолью не пробовала готовить, у нас дети ее не любят.
У меня дети и окрошку не едят, так что мне было все равно - с фасолью она или нет)))