День 430. Рецепт вебмастера — молодой картофель с лисичками в сливках

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: Час

Рецепт "Молодой картофель с лисичками в сливках" написан специально для конкурса «Рецепт вебмастера», но не смотря на это - это вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо.

Калорийность молодого картофеля с лисичками в сливках:

 Вводная часть

Сегодня немного необычный пост. Предупреждаю сразу - в нем будет много букофф текста, ибо сегодняшний мой рецепт "Молодой картофель с лисичками в сливках" написан специально для конкурса «Рецепт вебмастера», что проводит Вовка на своем одноименном блоге.

Объяснительная часть

Почему именно этот рецепт "Молодой картофель с лисичками в сливках" участвует в конкурсе - может спросить любой из вас. Что в нем такого особенного?

В нем особенное все!

Во-первых, кто такой вебмастер? Это одержимый человек, который проводит за компьютером 25 часов в сутки - с выгодой ли, с пользой ли или просто с перспективой, но заставить его оторваться от компьютера на такое крайне важное занятие, как еда - крайне проблематично. Если вебмастер мужского пола - ему немного легче. Любящая половина или за отсутствием оной - мать, не бросят его на произвол судьбы и минимумом белков, жиров и углеводов все-таки ему обеспечат.

Другое дело, если вебмастер - женщина. Ей надо не только свой организм поддерживать на уровне, балансирующем с работоспособностью, но и не дать угаснуть, произведенной ею же самой, жизни. Другими словами, она должна быстро и вкусно накормить свою семью.

Во-вторых, в условиях конкурса было заявлено, что надо на общий суд представить блюдо, от которого "текут слюнки на клавиатуру". Не уточнено, правда, у всех или только у автора рецепта. Мне кажется, я не слукавлю, если скажу, что у большинства из вас от одного только названия потекли не только слюни, но и зачесались руки от острого желания тут же бросится в лес собирать грибы. А?

И, в-третьих, вебмастера - те же люди, которые не любят выходить на улицу в любую другую погоду, если нет манящего тепла солнца. Летом, даже самые заядлые компьютерщики не могут устоять перед соблазном подышать свежим, тем более, лесным воздухом. Так что, лукошко в руки - и вперед на тихую охоту. Причем, процедуру повторять, как минимум, два раза в неделю, тем более, что урожай грибов можно заморозить и потом только останется, что достать их из морозильника и разогреть.

Я надеюсь, вы мою мысль поняли - это универсальное блюдо вебмастера и не только! В крайнем случае, грибы можно купить.

А картошка.... это вообще отдельный разговор. Мало того, что из нее можно приготовить, как минимум, 500 разных блюд, так и со старой картошкой грибы будут бесподобно сочетаться. А если ее еще пожарить или какую-нибудь запеканку с грибами сварганить... Все... слюни потекли на клавиатуру... А потому перехожу к рецепту.

Но вначале анекдот:

Мама говорит детям:
- Так, сгущенку в холодильнике не трогать. Это на случай кризиса. Грибы маринованные тоже не есть - это тоже я для кризиса запасла. Горошек зеленый, шпроты в банке - не брать.
Дети:
- Да хоть бы уже скорее этот кризис наступил - хоть поедим нормально!

Нам потребуется:

  • Лисички - 500 грамм
  • Картофель - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Сливки - 250 мл
  • Растительное масло
  • Мука - 1 ст.л

Готовим молодую картошку с лисичками в сливках

молодая картошкаПрежде всего, ставим вариться картошку. В мундире или нет - решать вам. Я молодую картошку немного поскребла.

Собранные грибы перебираем, чистим от мусора, если надо, зачищаем ножки, моем. Особо крупные экземпляры режем на несколько частей, чтобы все они были примерно одинаковой формы.

лисичкиПодготовленные грибы выкладываем на сковородку и начинаем жарить.
Вначале они выделят воду. Воды будет много. Поэтому воду выпариваем.

лисички и репчатый лукКогда вода выпарится, добавляем растительное масло и репчатый лук, порезанный четвертинками колец. Жарим пока лук не станет мягким.

Когда лук станет мягким, к грибам с луком добавляем столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы мука не стала комками и лисички в сливкахзаливаем все доброй порцией сливок

Доводим до кипения и выключаем огонь. Густоту соуса регулируем сливками (или водой).

С картофеля сливаем воду, раскладываем его по тарелкам и обильно поливаем грибами в соусе.

Комментарии к записи "День 430. Рецепт вебмастера — молодой картофель с лисичками в сливках"
Перейти к форме комментирования
  1. Любое блюдо из грибов, очень вкусное Спасибо за рецепт!

  2. Очень люблю грибы. Глядя на Вашу картинку блюда аж слюнки потекли.

  3. Финиш, как аппетитно выглядит!

  4. Представляю какая это вкуснотища! Сам к сожалению не грибник, через пару недель еду к деду в деревню, поедем по грибы. Жаль, что молодого картофеля уже не найти, придётся готовить с тем, что есть.

  5. Удачи в конкурсе! Лисичек нет. буду их на другие грибы менять, а рецептик приготовлю.

  6. Кристина, с днем рождения!!!
    Желаю, чтобы все твои желания сбывались!

  7. Вкусно! Победы вам в конкурсе!

  8. Слюнки потекли - какие аппетитные фотографии. Удачи в конкурсе!!!

  9. удачи в конкурсе 🙂

  10. Рецепт интересный и аппетитный, осталось грибов насобирать. Анекдот супер!!!

  11. Ох, как вы "зааппетитили" меня. Знаю, что вкусно. Вот только надо лисичек купить.

  12. Хороший рецепт! Удачи в конкурсе!

  13. Душевненько! Лисички мои самые любимые грибы.

  14. Читаю и чувствую этот запах который распространяется постепенно заполняя все вокруг. Люблю грибочки очень, очень)))

  15. у меня так точно слюнки потекли!!! как же я люблю лисички!
    удачи в конкурсе!

  16. Кристина, рецепт -- просто загляденье! Желаю победы в конкурсе!

  17. блин, лисички - это ГРИБЫ! А блюда, приготовленные с ними, просто деликатес, особенно, если грибочки сам собираешь. Классно приготовлено, спасибо за рецепт.

  18. И правда , вкусно. Желаю вам удачи в конкурсе. А разве может быть иначе с таким -то рецептом.

  19. какая вкуснятина, прям слюнки потекли а можно еще посыпать сыром

  20. Вкусно! Обожаю лисички и картошечку молодую тоже. Удачи в конкурсе!

  21. Я бы сказала - беспроигрышная комбинация! =)

  22. Обожаю молодую картошку, но у нас ее не будет до начала августа, так что с приготовлением блюда придется подождать. 🙂
    Желаю победы в конкурсе!

  23. Удачи в конкурсе! Рецепт действительно очень аппетитный

  24. Должно быть вкусно! Только вот грибы я собирать не умею..

  25. Да, следует в ближайший выходной за грибочками сходить. лисички это вкусно

  26. Это очень вкусно, я обожаю лисички. Правда, тушу их в сметане. Желаю удачи в конкурсе!

  27. Очень соблазнительный рецепт! Кристина, удачного тебе участия в конкурсе и, конечно же, победы!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля