Только картошка, соль, перец, масло и, самое главное, костер. В итоге - минимум хлопот - максимум удовольствия!
О пользе картофельной кожуры я уже говорила и не один раз, призывая вас (но не настаивая) отваривать/ запекать картофель в мундире. И если со старой картошкой, мы еще сто раз подумаем, что же предпочесть - вкус или витамины, то с молодой картошкой, да тем более на природе такой вопрос даже не возникает - однозначно картошку готовим вместе с кожурой.
Главное, ее тщательно помыть от земли, можно даже щеточкой. Если есть какие-то пятна, то лучше их, конечно же, вырезать. Если сама картошка оказалась зеленого цвета, то желательно ее выбросить, ну в крайнем случае, максимально толсто обрезать. Все мы знаем, что в зеленой картошке содержится яд (соланин). Хоть и замедленного действия, но все-таки яд.
Итак,
Используемые продукты:
- картофель
- соль, перец
- масло оливковое
- костер
Молодая картошка, запеченная на решетке на костре
Картошку помыли, разрезали ее на две части, посыпали солью и перцем (при желании), залили растительным маслом и поставили на какое-то время в сторонку. Хотя бы на то, пока разгорается костер:
Затем картошку аккуратненько (в ряд) раскладываем на решетку и запекаем на костре. Все!
Просто, быстро, а как вкусно!
В духовке такой вариант приготовления картошки не идет ни в какое сравнение с сегодняшним рецептом.
Неплохая альтернатива - картофель, печеный в углях, но от него руки становятся грязные. Поэтому, как говорится, мой выбор - молодая картошка, запеченная на решетке на костре.
К такой картошке подать еще перец сладкий, также запеченный на костре
И можно сказать пикник удался!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
В кои-то веки мужики выбрались на рыбалку. Все шло хорошо - и улов отменный, и костерок после - с ухой, с водочкой. Одна беда - комары зажрали.
Наконец забрались в палатку, но тут одному из них приспичило. Высунул голову из палатки, а там светлячки летают.
- Мужики, шухер! Нас комары уже с фонариками ищут!
Спасибо за рецепты! Отличный сайт!
Всегда рада новым посетителям =) И старым тоже!
Перец на костре действительно вкусно. Часто летом делали)
Для пикантности перец можно сбрызнуть разбавленным соусом тобаско.
И подавать картофель и перец вместе с чесночным соусом, объедение тогда будет.
Вот уж точно - объедение было бы! На природе чесночный соус идет просто на "ура" (да и не только на природе) =)
На природе все очень вкусное. А на костре приготовленное - так вообще.
На природе можно съесть и не очень вкусное, такой уж там аппетит просыпается ))) Но этот рецепт не входит в категорию "не очень вкусное" )))
я прибадел просто! сказка а не картошечка, мне аж костром запахло тут!
))) Это точно - не картошка, а сказка )))
Прочитала и так на пикник захотелось!
Где же взять костер? А картошечки так захотелось. Надо хотя бы в фольге запечь.