Безусловно полезный и вкусный супчик, особенно если сварен из молодых и свежих овощей.
Супчик - да, вкусный! Но вкус его в большей степени зависит от того, на чем сварен бульон.
И еще один нюанс - суп рассчитан на любителей кабачка в вареном виде. Как оказалось, мы к таким гурманам не принадлежим... Кабачок получается мягкий и безвкусный. Лучше уж тогда щи какие-нибудь сварить, например, со свежей капустой. Хотя, впрочем, и картофельный суп со свежими кабачками имеет право на существование, а посему публикую его рецепт. Но прежде анекдот:
Помните - завтрак, мол, съешь сам, обед раздели с другом, ну а ужин уже отдай врагу.
Получается, чтобы сбалансировано питаться, нужны, как минимум, две враждующие группировки, состоящие не меньше, чем из двух человек каждая.
Нам потребуется:
- Мясо курицы
- Картофель - 2-3 шт.
- Кабачок - 1 небольшой
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 0,5 стакана
- Растительное масло
- Соль, перец, чеснок
Рецепт картофельного супа со свежими кабачками
Бульон я сварила на бесполезной части куриных крылышек - тех, что не очень удобно жарить и которые обычно подгорают.
Выбрасывать их, вроде бы, жалко, а когда их много, то получается неплохой наваристый бульон.
Когда бульон сварится, кладем в него промытый рис.
Пока рис варится, делаем зажарку из лука и моркови и отправляем ее в суп к рису.
Пока рис вместе с зажаркой варится, чистим, моем и режем кубиками картошку и кабачок, после чего добавляем овощи в бульон.
Осталось суп посолить, поперчить, добавить лаврушки и чеснока и, если есть, зелени.
Все, супчик готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Я готовлю примерно также, только это, скорее, не суп, а тушёный картофель с кабачками, то есть он погуще. А кабачки лучше обжаривать с луком-морковкой, а не класть сырыми в суп - так вкуснее.
Спасибо за совет! Я побоялась, что от кабачков вообще ничего не останется, если их вначале обжарить, а потом еще и сварить)))
О,славная идея супа с кабачком. Никогда прежде не слышала и не пробовала. А кабачки растут и растут. И все гости приходят не с пустыми руками, а с кабачками 🙂
Жаль, что кабачки не могут служить разменной монетой, как, например, бутылка водки)))
А я вот к вареным кабачкам отношусь очень положительно. Кому-то они безвкусными кажутся, а я больше о пользе думаю, нежели о вкусе. В суп тоже буду добавлять, почему нет?
Польза, безусловно, важнее! Приветствую тезку на своем блоге =)
Никогда раньше не пробовала суп с кабачками) Тоже возьму на вооружение))
Ну, Маша, ты вся во всеоружии))) Ни один враг не пройдет)))
Вот это да! Никогда с кабачками не готовила суп, надо будет восполнить этот кулинарный пробел)
Ого: интересный супчик!