День 451. Картофельный суп со свежими кабачками

Загрузка...
Порций: Трехлитровая кастрюля   Время приготовления: Минут 40

Безусловно полезный и вкусный супчик, особенно если сварен из молодых и свежих овощей.

Супчик - да, вкусный! Но вкус его в большей степени зависит от того, на чем сварен бульон.

И еще один нюанс - суп рассчитан на любителей кабачка в вареном виде. Как оказалось, мы к таким гурманам не принадлежим... Кабачок получается мягкий и безвкусный. Лучше уж тогда щи какие-нибудь сварить, например, со свежей капустой. Хотя, впрочем, и картофельный суп со свежими кабачками имеет право на существование, а посему публикую его рецепт. Но прежде анекдот:

Помните - завтрак, мол, съешь сам, обед раздели с другом, ну а ужин уже отдай врагу.
Получается, чтобы сбалансировано питаться, нужны, как минимум, две враждующие группировки, состоящие не меньше, чем из двух человек каждая.

Нам потребуется:

  • Мясо курицы
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Кабачок - 1 небольшой
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль, перец, чеснок

Рецепт картофельного супа со свежими кабачками

бесполезная часть крылышекБульон я сварила на бесполезной части куриных крылышек - тех, что не очень удобно жарить и которые обычно подгорают.
Выбрасывать их, вроде бы, жалко, а когда их много, то получается неплохой наваристый бульон.

в бульон засыпаем рисКогда бульон сварится, кладем в него промытый рис.

добавляем зажаркуПока рис варится, делаем зажарку из лука и моркови и отправляем ее в суп к рису.

кладем в суп картошкуПока рис вместе с зажаркой варится, чистим, моем и режем кубиками картошку и кабачок, после чего добавляем овощи в бульон.

Осталось суп посолить, поперчить, добавить лаврушки и чеснока и, если есть, зелени.

Все, супчик готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 451. Картофельный суп со свежими кабачками"
Перейти к форме комментирования
  1. Я готовлю примерно также, только это, скорее, не суп, а тушёный картофель с кабачками, то есть он погуще. А кабачки лучше обжаривать с луком-морковкой, а не класть сырыми в суп - так вкуснее.

  2. О,славная идея супа с кабачком. Никогда прежде не слышала и не пробовала. А кабачки растут и растут. И все гости приходят не с пустыми руками, а с кабачками 🙂

  3. А я вот к вареным кабачкам отношусь очень положительно. Кому-то они безвкусными кажутся, а я больше о пользе думаю, нежели о вкусе. В суп тоже буду добавлять, почему нет?

  4. Никогда раньше не пробовала суп с кабачками) Тоже возьму на вооружение))

  5. Вот это да! Никогда с кабачками не готовила суп, надо будет восполнить этот кулинарный пробел)

  6. Ого: интересный супчик!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля