Никогда бы не подумала, что можно есть свеклу просто так, без селедки или маринованных огурцов. Но получилось очень вкусно. Не последнюю роль в этом играет добавление к овощам сметаны и чеснока.

Калорийность картофеля со свеклой, запеченных в сметане:

Без сомнения, свекла - очень полезный овощ! Ее применяют при малокровии, при простуде, как общеукрепляющее средство, для улучшения обмена веществ и по многим другим причинам. Я не медик, в такие тонкости вдаваться не буду, скажу только, что свекла - едва ли не единственный овощ, который произрастает на всех континентах (кроме Антарктиды). Но в плане кулинарии я отношусь к ней как-то настороженно. С чем свекла у меня прочно ассоциируется, так это - селедка под шубой, винегрет, да различные - борщи, холодники и т.п.
Увидев подобный рецепт я очень засомневалась, что блюдо будет съедено до конца, но... как же я была не права! Не до треска, конечно, за ушами, но довольно вкусно!
Итак, рассказываю рецепт, но прежде анекдот:
Много ли нам русским надо?
Щей кастрюльку, пельменей пачку, палку колбасы... Ну, и чего-нибудь пожрать!

А можно при помощи, к примеру, вот такой картофелечистки.
Каждый слой промазываем сметаной, солим и посыпаем давленным чесноком.


















Обожаю картошечку со сметаной! А вот со свеклой даже не догадалась бы запечь. Спасибо за идею! 🙂
Очень уважаю свеклу! В таком дуэте с картофелем наверняка вкусно должно получиться 🙂
Никогда не запекала эти овощи вместе, отличная идея!
Я не то, что не запекала, даже не хотела пробовать)))
Никогда не запекала картофель со свеклой. Надо попробовать. Думаю, вкусовое сочетание интересное и пикантное.
Да, только чесночку не забыть добавить =)
Интересно - надо попробовать. Утащила.
Знаю, что свекла полезна, но редко её готовлю. Вот точно также или селёдку под шубой, или винегрет, или холодник! Кристин, интересный рецептик!
Спасибо, Ира! =)
Свекла очень вкусный овощ. Я люблю ее просто вареную со сметаной. А если туда еще что-то добавить - это будет шедевр. Картошку еще не добавляла. Спасибо, возьму на вооружение.
Ой, знаешь, как вкусно получается свекла? Нужно натереть на тёрке одинаковое количество свеклы и морковки и жарить на сковородке. Можно так есть, а можно потом добавить майонез и чеснок.
Что-то вроде свекольной икры получается,да? Уверена, что вкусно! Спасибо за рецепт =)