В первую очередь ставим вариться картофель. Если есть остатки уже сваренного - тоже годится.
Тем временем, обжариваем на растительном масле репчатый лук и морковь, порезанную колечками. Именно такой формы порезанная морковь наиболее проявляет свой сладковатый привкус.
Обжариваем, пока морковь не станет мягкой и не покроется легкой корочкой. Главное, не пережарить, а то будет горчить.
Соцветия брокколи бланшируем в кипящей воде минуту - две. После чего погружаем их в холодную воду минут на 5, чтобы остановился процесс прогревания овощей (в этом и есть отличие бланшировки от кипячения).
После того, как овощи пройдут предварительную термическую обработку, превращаем их в пюре.
В итоге получается такая зеленая, не совсем однородная смесь, которую надо брать влажными руками и лепить из нее шарики.
Каждый шарик обвалять вначале в муке, затем в яйце и потом уже в панировочных сухарях.
И хоть "взаправдашние" крокеты жарят в большом количестве масла, мы их будем запекать...
Подготовленные таким образом крокеты кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Пока крокеты пекутся, готовим грибной соус для них.
Для этого обжариваем грибы (подразумеваются магазинные шампиньоны) вместе с репчатым луком.
К обжаренным грибам добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и заправляем все сметаной. Если соус хочется пожиже, разбавляем водой.
Получившимся соусом поливаем наши готовые уже овощные крокеты.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Ну все, начиталась кулинарных рецептов - пошла кушать. Идея просто великолепная. Попробую приготовить, только запеку, чтобы можно было давать ребенку.
Люда, так я тоже запекала =)
Хорошая идея - сделать крокеты из таких полезных овощей! Раньше делала только из картофеля.
По составу ингредиентов блюдо не только вкусное но и полезное
Так в том-то и дело, Сергей =)