День 494. Овощные крокеты в панировке из сухарей с грибным соусом

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Час

Полезное и, как ни странно, вкусное блюдо из смеси разнообразных овощей, обжаренных в панировочных сухарях

Калорийность овощных крокетов в панировке из сухарей с грибным соусом:

Когда хочется чего-нибудь полезного, но вкусного, а возможности заказать роллы на дом нет (это я по себе сужу, т.к. очень люблю суши), то можно приготовить такие овощные крокеты. Общего у них с суши, конечно, ничего нет, но зато не отразятся на фигуре самым пагубным образом, как, например, пироги или торты.

А посему рассказываю рецепт. Но вначале анекдот:

Умение накормить мужчину делает женщину  раза в два красивее,  раза в три сексуальнее и, как минимум, на 1 размер увеличивает грудь.
Умение же напоить его - повышает перечисленные параметры еще в пять раз!

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Брокколи - 1/2 кочана
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • Грибы - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Готовим овощные крокеты

В первую очередь ставим вариться картофель. Если есть остатки уже сваренного - тоже годится.

морковь колечками и лукТем временем, обжариваем на растительном масле репчатый лук и морковь, порезанную колечками. Именно такой формы порезанная морковь наиболее проявляет свой сладковатый привкус.
Обжариваем, пока морковь не станет мягкой и не покроется легкой корочкой. Главное, не пережарить, а то будет горчить.

брокколиСоцветия брокколи бланшируем в кипящей воде минуту - две. После чего погружаем их в холодную воду минут на 5, чтобы остановился процесс прогревания овощей (в этом и есть отличие бланшировки от кипячения).

пюрируем овощиПосле того, как овощи пройдут предварительную термическую обработку, превращаем их в пюре.

три вида панировкиВ итоге получается такая зеленая, не совсем однородная смесь, которую надо брать влажными руками и лепить из нее шарики.
Каждый шарик обвалять вначале в муке, затем в яйце и потом уже в панировочных сухарях.

И хоть "взаправдашние" крокеты жарят в большом количестве масла, мы их будем запекать...

крокеты в сыром видеПодготовленные таким образом крокеты кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Пока крокеты пекутся, готовим грибной соус для них.

грибы с лукомДля этого обжариваем грибы (подразумеваются магазинные шампиньоны)  вместе с репчатым луком.

К обжаренным грибам добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и заправляем все сметаной. Если соус хочется пожиже, разбавляем водой.

Получившимся соусом поливаем наши готовые уже овощные крокеты.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 494. Овощные крокеты в панировке из сухарей с грибным соусом"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну все, начиталась кулинарных рецептов - пошла кушать. Идея просто великолепная. Попробую приготовить, только запеку, чтобы можно было давать ребенку.

  2. Хорошая идея - сделать крокеты из таких полезных овощей! Раньше делала только из картофеля.

  3. По составу ингредиентов блюдо не только вкусное но и полезное

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля