Достойное блюдо как для воскресного завтрака, так и повседневного ужина. В его основе творог и сырая картошка.
Калорийность картофельно-творожных пончиков:
Творожные пончики - дело обыденное, мало кто их не готовил. С одним творогом можно посмотреть рецепты блюд для аэрогриля, к примеру. А я вам предлагаю, не изменяя своей традиции, приготовить пончики из творога и картофеля.
Сочетание картофеля и сладкого творога - явление не редкое. Я уже готовила, например, такие рецепты, как
Ну а сочетание картофеля с соленым творогом - это можно сказать классика кулинарного жанра - рецептов просто огромное множество.
Ну, вообщем по традиции рассказываю анекдот, а затем рецепт:
На границе в купе входит таможенник:
- Табак? Водка? Наркотики?
- Нет, спасибо! Мне чашечку кофе и два пончика, пожалуйста!
Нам потребуется:
- Творог - 250 гр.
- Картофель- 2-3 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Готовим картофельно-творожные пончики
В первую очередь, подготавливаем творог. Если он зернистый, то растираем его ложкой до однородного состояния. Ложкой, конечно, сложновато это сделать, лучше, если есть блендер или комбайн.
К творогу добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, яйцо и муку.
Все перемешиваем, как можно тщательнее, чтобы с картошкой уже ворочать творог как можно меньше.
Натираем на крупной терке картофель и добавляем его к творогу.
Опять все перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем ими небольшой пончик, который обваливаем в панировочных сухарях.
Жарить пончики в большом количестве раскаленного масла - так, чтобы они там свободно плавали. Опять-таки хорошо тем, у кого есть фритюрница - пончики специально сделаны под нее.
По составу картофельно-творожные пончики очень схожи с котлетами из творога и картошки, но в первом случае использовалась вареная картошка, а кроме того из-за способа жаренья вкус получается совершенным другим - легким и воздушным.
Подавать со сметаной или вареньем.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Рецепт как раз к празднику Ханука 🙂
Такое сочетание пончиков с драниками и сырниками, всего понемногу 🙂
Из творога делала пончики, но не знала, что можно и картофель использовать, отличная идея!
=) Я и сама до поры до времени не знала. Но используется и очень активно. Правда, в интернете, я смотрю, рецепты пончиков в основном с вареной картошкой
Вкус детства - бабушкино субботнее блюдо
Жанна, она тоже их с картошкой делала?