Еще одна вкусная вариация на тему картофельных драников с добавками. На сей раз это картофельные драники с куриными желудками.
Калорийность картофельных драников с куриными желудками:
Куриные желудки - такой продукт, из которого много блюд не наготовишь (не в пример картофелю). До недавнего времени я желудки только тушила - вот, примерно, как в этом рецепте. А с началом ведения блога у меня появились уже такие рецепты, как запеканка из картофеля и куриных желудков и салат из картофеля и куриных желудков. Сегодня представляю вашему вниманию картофельные драники с куриными желудками.
Разновидности картофельных драников я перечислять не буду, т.к. их на сегодняшний день накопилось уже довольно много. Проще посмотреть их все по этой ссылке.
Чем мне понравилось сегодняшнее блюдо, так это тем, что оно довольно экономное. Продуктов затрачено всего ничего - каких-то грамм 200 желудков и грамм 300 картошки, а накормить можно семью, как минимум из четырех человек.
Итак, рецепт и по традиции анекдот:
Посетитель жалуется официанту:
- Эти куриные желудки несвежие!
- А Вы сами виноваты! Я же предлагал Вам их в прошлый четверг, но Вы отказались...
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Куриные желудки - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Рецепт картофельных драников с куриными желудками
В первую очередь, пропускаем через мясорубку куриные желудки, лук репчатый и чеснок.
Понятно, что желудки надо промыть и очистить от ненужных пленок и мусора, если таковые имеются. В латвийских супермаркетах и на рынках продаются уже чищенные желудки - их достаточно только сполоснуть водой.
Туда же к желудкам добавляем и картофель, также пропущенный через мясорубку.
Если не лень, можно натереть и вручную на мелкой терке, но я в этом особого смысла не вижу, т.к. в итоге драники получаются все равно очень нежными.
Теперь к картофельно-желудочному фаршу добавляем одно яйцо, сметану и муку.
С мукой особо усердствовать не надо, все равно тесто получится жидким, что впору только ложкой выкладывать его.
Добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем.
И теперь, как я уже сказала, столовой ложкой берем тесто и выкладываем его на раскаленную сковородку с маслом в виде небольших оладушек. Обжариваем с двух сторон до приятно золотистого цвета.
Подаем драники с куриными желудками теплыми и со сметанкой. Вкуснотища еще та!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А если заменить желудки, скажем, сердечками, вкус сильно отличаться будет?
Следующий раз приготовлю с сердечками и скажу насколько сильно отличается вкус =) Хотя мне желудки больше нравятся.
действительно, из картофеля гораздо больше можно приготовить самых разных блюд!)
Возвращаюсь еще раз и говорю спасибо!!!! Очень вкусно получилось)
Спасибо за отзыв, Иришка 🙂
Количество драников получается приличное или лучше увеличить раза в два количество ингредиентов?
Я так поняла, Иришка, ты уже разоралась, да, что количество драников получается приличное. Количество продуктов, указанное в ингредиентах хватает, чтобы накормить человека четыре смело *good*
Представляю, как это вкусно! Еще один оригинальный рецепт драников забираю в копилку)
Кристина, как раз кстати. У меня в холодильнике есть желудки, я их покупала для блинчиков,а тут такой рецепт! Спасибо. На выходных обязательно приготовлю)
На здоровье, Ира! Надеюсь, понравится =)