Бесподобно вкусные котлетки из гречки и картофеля, которые одинаково вкусные, как в холодном, так и горячем виде.
Калорийность картофельно-гречневых котлет с луком и морковью:
Вчера я готовила похожие котлеты из гречки и картофеля, но это был вариант постных котлет. Все в них было хорошо - и вкусно, и полезно, но очень уж мне не понравилось их жарить - котлеты все время норовили развалиться. Дабы не подвергать себя лишний раз стрессовым ситуациям, я попробовала приготовить их с яйцом, а для особой пикантности добавила в них зажарку из лука и моркови.
Скажу честно, сегодняшний вариант котлет с луком и морковью мне понравился больше всего. И жарятся просто, и на вкус насыщеннее. И есть их можно, как теплыми, так и холодными.
Итак, рассказываю анекдот, а затем рецепт:
Записка на холодильнике:
Борщ в холодильнике, картофельно-гречневые котлеты на столе, смысл жизни - в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Оля.
Нам потребуется:
- Гречка - 0,5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт котлет из картофеля и гречки с добавлением в них лука и моркови
Как и в первом случае, нам необходимы вареная гречка и сырой картофель, натертый на средней терке.
Гречку варим на воде из расчета 1 к 2. 1 часть гречки (в нашем случае это 0,5 стакана крупы) и 2 части воды (в нашем случае это 1 стакан). Варим под закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся вода, а гречка станет мягкой и съедобной.
Картошку натирать непосредственно перед смешиванием ее с крупой, иначе она потемнеет и даст лишний сок, который нам совершенно не нужен. Более того, сам натертый картофель помять руками и слить с него выделившийся сок.
Все тщательно перемешать, предпочтительно руками.
В получившуюся картофельно-гречневую смесь добавляем зажарку из лука и моркови и одно яйцо.
Добавляем по вкусу специи и опять все перемешиваем.
У меня получилась смесь такой консистенции, что ее удобнее всего выкладывать на сковородку столовой ложкой, что собственно мы и делаем.
Для этого предварительно разогреть сковородку с растительным маслом, после чего выкладываем на нее получившуюся смесь в виде котлеток и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Конечно, с яйцом они не будут распадаться, интересный вариант котлеток.