Прелесть сегодняшней творожной запеканки заключается в том, что в ней не содержится ни грамма муки.

Калорийность творожной запеканки с яблоками:

Творожные запеканки хороши тем, что они сочетаются с любыми фруктами. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт творожной запеканки с яблоками, коих было в огромном количестве во время их сбора для заготовки яблочного сока на зиму. Большая часть из них ушла на сок, а меньшая на сегодняшнюю выпечку.
Итак,
               
         
                          
            Нам потребуется:
            
	- Творог - 500 гр.
 
	- Яйца - 3 шт.
 
	- Манная крупа - 3 ст.л.
 
	- Сметана - 100 гр.
 
	- Сахар +/- 200 гр.
 
	- Яблоки - 500 гр.
 
	- Масло сливочное - 70 гр.
 
	- Ванилин - 1/4 ч.л.
 
	- Корица - 1/4 ч.л.
 
 
             
            Рецепт творожной запеканки с яблоками
             
                
Прежде всего, перемешаем сметану и манную крупу, чтобы пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов, манка набухла.
Тем временем, в сливочном масле растворяем сахар и в этой смеси обжариваем дольки яблок, очищенные от шкурки. Буквально минутку, чтобы яблоки не развалились, а успели карамелизироваться.
Перекладываем яблоки в форму для печки. Сверху еще слегка присыпаем сахаром, ванилином и корицей.
Теперь готовим творожную массу для запеканки. Делать это лучше в блендере - так творог взобьется и станет нежной массой без крупинок.
К творогу добавляем яйца, сахар и набухшую в сметане манку. Все тщательно взбиваем и перемешиваем.
Заливаем творожной массой яблоки и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку.
Конечно, каждая хозяйка сама лучше знает, насколько градусов ей стоит выставить духовку. Все зависит от марки и модели духовки. Так, хорошо зарекомендовавшая себя встроенная духовка  Pyramida испечет такую запеканку при 190 градусах и будет это сделано равномерно со всех сторон.
В итоге получаем вот такую красоту, которую сразу есть не стоит, надо подождать пока она остынет и  приобретет упругую форму.
После перекладываем творожную запеканку на большую тарелку и декорируем  по собственному усмотрению.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Дорогой, что ты будешь на завтрак? Есть клубничный йогурт, обезжиренный творог и овсянка.
- Давай овсянку, йогурт, творог и .... что-нибудь пожрать.
             
               
                    
        
Кристина, а это она за счет манки так поднялась? Очень пышная получилась 🙂
Да, за счет манки =)
Мне тоже нравится без муки готовить, с манкой вкуснее получается
Отличное блюдо, люблю готовить сладкие угощения без муки.
Запеканка без муки... Интересно. Вообще по консистенции на штрудель, кажется, похоже.
Нет, со штруделем и рядом не стоит=) Каждый из них вкусен по -своему.