Даже несмотря на наличие перловки в супе, рецепт можно назвать изысканным.
Калорийность перлового супа с креветками:
Я всегда оттягиваю до последнего приготовление блюд с перловкой - очень уж у этой крупы какой-то непрезентабельный вид. Но когда все-таки ее сварю, сама потом долго удивляюсь, почему же я ее раньше не готовила - такая она вкусная. А в сочетании с креветками вкусней вдвойне.
Итак,
Нам потребуется:
- Перловка - 100 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Куриные крылышки - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Креветки - 200 гр.
- Зелень
- Соль, перец
Рецепт супа с перловкой и креветками
Перед тем как перловку опустить в воду, которая в будущем станет супом, крупу предварительно промываем под проточной водой.
Промытую перловку засыпаем (если это слово применительно к мокрой крупе) в кастрюлю, в которой варится курица для бульона.
Когда сварится курица, будет готова и перловка.
Куриные крылышки вытаскиваем из бульона и разбираем от костей. Мясо обратно в бульон, а пункт назначения костей - уже по вашему усмотрению.
Теперь в бульон добавляем морковно-луковую зажарку, чтобы цвет его стал повеселее.
И картофель, порезанный кубиками.
Варим все до готовности картофеля.
В процессе варки по вкусу добавляем соль и перец.
Пока варится картошка, отвариваем и чистим креветки.
Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в него очищенные креветки.
Посыпаем все свежей зеленью.
Супчик и в самом деле получился очень вкусный. Если сварить его побольше, то его можно смело взять с собой и на работу, главное чтобы для этого была подходящая посуда. А такой посудой является термос для еды. Если вы в данной момент озадачены вопросом где купить термос, то советую заглянуть на сайт delishis.ru, где достаточно подробно расписана инструкция по правильному выбору и эксплуатации посуды, долго хранящей тепло.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
В столовой:
- Кто дежурный!
- Я, товарищ полковник!
- Почему лавровый лист в суп не кладете?
- Не жрут, товарищ полковник!
Рассольник с перловкой готовлю , а суп с криветками и перловкой не приходилось.
Очень классный рецепт, люблю морепродукты. Такой супчик придаст сил на целый день.
Суп с креветками как-то я ещё не варила, обычно я их только в салатики добавляю
интересное решение, но я бы перловку замочила бы...
Я тоже обожаю перловку, особенно в рассольнике. А вот чтобы с креветками...
Да, креветки делают такой, на первый взгляд, простой супчик роскошным!
А я вот перловку не люблю...
Я обожаю супы с перловкой. Только я ее предварительно замачиваю на несколько часов. так она быстрее вариться. А твой супчик с креветками - еще один в коллекцию перловых супов. Спасибо.
Согласна,замочить перловку бы неплохо.Но как это всегда бывает, идея сварить суп приходит в последний момент и уже не до замочивания =)
так она же долго варится 😀
Так и бульон не за 5 минут варится 😀