Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем от кожуры. Разминаем в пюре, можно добавить немного теплой воды. Солим по вкусу.
Картофельное пюре перемешиваем с мукой до получения консистенции пельменного теста.
Готовим начинку.
Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке, пассеруем на растительном масле около 5 минут. Солим, перчим, добавляем специи, можно так же добавить чеснок, рубленую зелень. Я даже пассеровала немного свежей капусты, потому что люблю ее вкус в блюдах.
Можно использовать два способа формирования пирожков.
Сковороду или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем часть теста на сковородку, затем кладем начинку, сверху выкладываем еще картофельного теста и аккуратно заворачиваем края.
Либо
Раскатываем блинчики.
Закладываем начинку и
Заворачиваем блин, чтоб начинка не была видна.
Духовку нагреваем до температуры 180-200 градусов. Выпекаем около 30 минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 15 минут
Вот такие пирожки у меня получились.
Для украшения и использовала укроп для еловой веточки, помидор для бантика и звездочки, морковь для шариков, свеклу для звездочки и шарика, майонез для мелких деталей (наносила с помощью обычного шприца), так же кукурузу и зеленый горошек, кусочек соленого огурца и совсем немного кондитерской посыпки и сыра.
Вот такие получились нарядные диетические картофельные пирожки, которые будут замечательным и, уверена, вкусным украшением новогоднего стола.
От себя должна сказать, что у меня, среди моих 577 рецептов блюд из картошки таких картофельных пирожков еще не было. Но т.к. один рецепт нельзя публиковать сразу в нескольких рубриках (эх,жаль!), мне придется этот рецепт приготовить самой и еще раз опубликовать. Ну и да ладно....Такую вкусняшку грех не приготовить!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Однажды Серый Волк-вегетарианец напал в лесу на Красную Шапочку и отобрал у девочки все пирожки с капустой.
Украшение пирожков суперское ))) Кропотливая работа, даже есть жалко такую красоту ))
Украшение оригинальное, первый раз такие пирожки вижу *good*
Какие красивые пирожки получились! Так и просятся, чтобы их скушали! 🙂
Беру себе на заметку, я как раз приверженец раздельного питания) Спасибо за рецепт!
Красота!
ЗЫ: я свое обещание не забыла 🙂
Поучаствовать? Я надеюсь =)
Да, детям бы очень понравилось)
ну и "навытворяла" с обычными пирожками - чудо!
О! Как красиво получилось! 🙂