613. Холодный суп со щавелем и картошкой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 45 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусный, полезный и освежающий супчик из картошки и свежего щавеля не только голод утолит, но и настроение поднимет.

Калорийность холодного супа со щавелем и картошкой:

Каждый раз, когда я собираюсь что-либо готовить из щавеля, мне становится страшно, что получится кислятина и каждый раз я глубоко ошибаюсь - получается самая настоящая вкуснятина. Так было в прошлый раз, когда я готовила горячий щавелевый суп с картошкой, так было и в этот раз, когда я готовила холодный суп со щавелем и картошкой. Ну, а про полезность супа, я думаю, не стоит говорить и так понятно. А посему идем на рынок за щавелем и картошкой и готовим этот чудесный освежающий супчик.

Ингредиенты для супа:

  • Щавель свежий - 100 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Редис - 100 грамм
  • Огурцы свежие - 200 грамм
  • Картофель - 200 грамм
  • Сметана - 150 грамм
  • Вода
  • Соль, перец

Холодный суп со щавелем и картошкой

Из предварительных заготовок, нам надо сварить картофель в мундире и яйца в скорлупе. Пока они варятся, мы:

нарезаем щавельВначале подготовим щавель. Для чего помоем его под проточной водой и не крупно порежем.

отвариваем щавельЗальем щавель холодной водой, доведем ее до кипения и поварим траву буквально пару минут.

Затем щавель вытаскиваем шумовкой из воды, в которой он варился, а саму воду не выливаем - ею можно разбавить холодный суп.

Пока вода остывает, мы тем временем:

режем редиску и огурцыРежем небольшими дольками редис и свежий огурец.

добавляем яйцаДобавляем яйца, предварительно сваренные и остуженные.

картошка в холодный супТак же расправляемся и с картошкой. Остужаем ее, чистим и добавляем в общий котел с продуктами.

добавляем щавель и картошкуНу, и наконец щавель.

заправляем сметаной и разводим водойВсе перемешиваем и заправляем сметаной. Если едоков много, то заправлять можно прямо в кастрюле. Если знаете, что суп останется, то тогда лучше порцию положить в тарелку и уже в тарелке добавлять сметану.

Развести водой (кипяченой остуженной или той, в которой варился щавель) до желаемой густоты супа. Посолить по вкусу, есть и наслаждаться.

Ну, а если покажется, что холодного супа вам недостаточно, чтобы утолить голод, то попробуйте заказать пиццу в спб (в том случае, если вы живете в городе на Неве). Из Санкт-Петербурга вряд ли пиццу повезут в Воронеж или Кострому. А даже если и привезут, сомневаюсь, что она будет пригодна уже к употреблению. Пицца чем и хороша, что она должна быть с пылу-жару.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Официант, в моём салате что-то шевелится! - Это щавель. Он щавелится.
 
Комментарии к записи "613. Холодный суп со щавелем и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот! То, что надо сейчас. И щавель дома имеется. Пойду приготовлю супчик. Спасибо за рецепт )))

  2. Это же надо, какой оригинальный супчик. Обязательно приготовлю. тем более, что я люблю готовить со щавелем 🙂

  3. Несмотря на то, что я травоядная - щавель почему-то не люблю )

  4. Очень люблю такие холодные и легкие супчики из свежих овощей, особенно они пользуются популярностью в жару.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля