Вкусный, полезный и освежающий супчик из картошки и свежего щавеля не только голод утолит, но и настроение поднимет.
Калорийность холодного супа со щавелем и картошкой:
Каждый раз, когда я собираюсь что-либо готовить из щавеля, мне становится страшно, что получится кислятина и каждый раз я глубоко ошибаюсь - получается самая настоящая вкуснятина. Так было в прошлый раз, когда я готовила горячийщавелевый суп с картошкой, так было и в этот раз, когда я готовила холодный суп со щавелем и картошкой. Ну, а про полезность супа, я думаю, не стоит говорить и так понятно. А посему идем на рынок за щавелем и картошкой и готовим этот чудесный освежающий супчик.
Ингредиенты для супа:
Щавель свежий - 100 грамм
Яйца - 3 шт.
Редис - 100 грамм
Огурцы свежие - 200 грамм
Картофель - 200 грамм
Сметана - 150 грамм
Вода
Соль, перец
Холодный суп со щавелем и картошкой
Из предварительных заготовок, нам надо сварить картофель в мундире и яйца в скорлупе. Пока они варятся, мы:
Вначале подготовим щавель. Для чего помоем его под проточной водой и не крупно порежем.
Зальем щавель холодной водой, доведем ее до кипения и поварим траву буквально пару минут.
Затем щавель вытаскиваем шумовкой из воды, в которой он варился, а саму воду не выливаем - ею можно разбавить холодный суп.
Пока вода остывает, мы тем временем:
Режем небольшими дольками редис и свежий огурец.
Добавляем яйца, предварительно сваренные и остуженные.
Так же расправляемся и с картошкой. Остужаем ее, чистим и добавляем в общий котел с продуктами.
Ну, и наконец щавель.
Все перемешиваем и заправляем сметаной. Если едоков много, то заправлять можно прямо в кастрюле. Если знаете, что суп останется, то тогда лучше порцию положить в тарелку и уже в тарелке добавлять сметану.
Развести водой (кипяченой остуженной или той, в которой варился щавель) до желаемой густоты супа. Посолить по вкусу, есть и наслаждаться.
Ну, а если покажется, что холодного супа вам недостаточно, чтобы утолить голод, то попробуйте заказать пиццу в спб (в том случае, если вы живете в городе на Неве). Из Санкт-Петербурга вряд ли пиццу повезут в Воронеж или Кострому. А даже если и привезут, сомневаюсь, что она будет пригодна уже к употреблению. Пицца чем и хороша, что она должна быть с пылу-жару.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Официант, в моём салате что-то шевелится!
- Это щавель. Он щавелится.
Вот! То, что надо сейчас. И щавель дома имеется. Пойду приготовлю супчик. Спасибо за рецепт )))
Это же надо, какой оригинальный супчик. Обязательно приготовлю. тем более, что я люблю готовить со щавелем 🙂
Несмотря на то, что я травоядная - щавель почему-то не люблю )
Очень люблю такие холодные и легкие супчики из свежих овощей, особенно они пользуются популярностью в жару.