Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Очень насыщенный и бесподобно вкусный суп из грибов, картошки и вермишели, сваренный на говяжьем бульоне.
Калорийность картофельного супа с грибами и вермишелью:
Знатный супец получился - и насыщенный, и вкусный! Конечно, многое зависит еще и оттого, на чем сварен суп. В данном случае он сварен на увесистом куске мяса. Часть его можно пустить на какой-нибудь салат, например, вот как этот - картофельный салат с говядиной и помидорами, а часть добавить в бульон. А если уж совсем жалко мясо переводить на суп, то можно приготовить мясо по французски.
Будем считать, что с мясом мы определились, т.е. варим его и добавляем в бульон.
Но обо всем порядку.
Используемые продукты:
- Говядина - 300 грамм
- Шампиньоны - 300 грамм
- Картофель - 300 грамм
- Вермишель - 50 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец
- Укроп свежий
Картофельный суп с грибами и вермишелью
Отвариваем во второй воде мясо говядины до готовности.
Времени на это уйдет порядка 1,5 - 2 часов.
Вареное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем обратно в бульон.
Вслед за мясом в кастрюлю отправляем зажарку из лука и моркови.
Затем свежие грибы (шампиньоны), предварительно перебранные, помытые и порезанные небольшими полосками.
Эх, свежих бы лесных грибочков...
Картошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в будущий суп.
В последнюю очередь добавляем вермишель и специи. Даем макаронам, буквально, закипеть и выключаем огонь. Под крышкой они дойдут до нужной кондиции.
А тем временем, пока вермишель доходит до готовности, в кастрюлю с супом добавляем мелко порезанный чеснок и порубленную свежую зелень.
Минут через 15, когда суп настоится, разливаем его по порционным тарелкам, едим и наслаждаемся.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
У неоднократного вдовца спрашивают:
- Отчего умерла твоя первая жена?
- Грибами отравилась.
- А вторая отчего умерла?
- Тоже грибами отравилась.
- А третья?
- От сотрясения мозга.
- Упала?
-Нет, суп грибной не хотела есть...
Очень вкусный супчик. Тоже всегда так готовлю, но только грибочки, которые сами собираем. А зимой с сушеными припасами.
Уууу,со своими грибочками... Мечта! =)
Прелесть! Получилось вкусно, сытно и просто в приготовлении!