Необычный, но очень вкусный рецепт холодного супа на основе брынзы и картошки.
Калорийность холодного супа с брынзой и картошкой:
Как и обещала в предыдущем своем посте, сегодня я публикую рецепт холодного супа на основе брынзы и картошки. Его идея у меня родилась после того, как остался горячий суп, который через какое-то время, естественно, остыл. В охлажденный суп я добавила редиску и огурцы (непременные составляющие любого холодного супа) и получился новый замечательный рецепт.
Если суп кажется не достаточно калорийным, к нему можно подать какую-нибудь закуску. Хорошо сюда подойдет, например, закуска на чипсах, вариантов начинки которых существует огромное множество. И с сыром, и с икрой, и с тем же самым огурцом, да с чем угодно.
Но обо всем, как всегда, по порядку.
Используемые продукты:
- Картофель - 2-3 шт.
- Тмин - 20 грамм
- Укроп
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Брынза - 150 грамм
- Огурцы свежие - 100 грамм
- Редис - 100 грамм
Холодный суп с брынзой и картошкой
Как и в предыдущем рецепте, картошку варим сразу порезанной небольшими кубиками с добавлением в воду тмина и стеблей укропа.
К сваренной картошке, воду в которой она варилась уже очистили от укропа, добавляем спасерованный на растительном масле репчатый лук.
И порезанную небольшими кубиками брынзу, которая в кипятке растворится.
После этого выключаем огонь и даем супу остыть.
В охлажденный суп добавляем порезанный тонкой соломкой редис.
И такой же формы порезанные огурцы.
Добавляем свежий укроп (и побольше) и все тщательно перемешиваем.
Солить суп больше, практически, не надо, т.к. брынза сама по себе соленая.
Все, холодный суп с брынзой и картошкой готов.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
В ресторане посетитель делает заказ:
— Мне, пожалуйста, холодный суп с брынзой и картошкой, картошку жареную с яйцом и луком и шарлотку со свежей клубникой.
— Откуда вы знаете, что сегодня у нас в меню? Вы же в него даже не смотрели?
— Да, не смотрел, но зато успел разглядеть скатерть, пока вас ждал!
Холодные супы в такую жару какая у нас - это всегда на УРА. спасибо за рецепт.
На здоровье! Жалко только, что жара 2014 уже история ...
Вот это оригинально, никогда не готовила суп с брынзой, хорошая идея!