Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Довольно простой и в то же время оригинальный способ окрашивания яиц на Пасху натуральными продуктами.
Неделю назад, на католическую Пасху, я готовила мраморные яйца к Пасхе. На православную Пасху я решила попробовать новый для себя способ окрашивания яиц при помощи луковой шелухи и листиков петрушки. Таким способом, конечно же, мало кого удивишь, но он есть и я его испробовала. Чем и делюсь с вами, кто о таком способе никогда не слышал.
Интересно, есть ли такие?
Что надо для окрашивания яиц на Пасху
- Яйца
- Луковая шелуха
- Листья петрушки
- Соль
- Растительное масло
- Вода
Красим яйца на Пасху луковой шелухой и листиками петрушки
Яйца моем, пытаемся прилепить к ним листики петрушки и кладем все на небольшой квадратик марли.
Завязываем марлю.
На узелок ли, при помощи нитки - не важно, главное, чтобы листочки плотно прилегали к яйцу. Хорошо, если есть чулки. В них, я думаю, было бы удобнее заворачивать.
На дно кастрюли кладем луковую шелуху и заливаем ее холодной водой. Чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет яиц будет.
Сверху кладем яйца в марлевой повязке и сверху насыпаем еще немного шелухи.
Добавляем столовую ложку соли и включаем огонь.
Доводим воду до кипения и варим яйца в течение минут десяти. Не меньше!
Сваренные яйца выуживаем из лукового плена и заливаем холодной водой.
Снимаем с них марлю и получаем вот такие бледноватые изделия, именуемые иначе как яйца с листочками.
Но стоит их обмазать маслом, как перед нами предстает настоящая пасхальная красота.
Для себя отмечу, листики по всей вероятности прилегали не очень плотно к яйцам, потому и такой немного размытый рисунок. Ну, а с другой стороны, абстракционизм-то еще никто не отменял...
И прежде, чем попрощаться с вами, я хочу пожелать вам:
Пусть Пасха эта принесёт добро,
Его так мало в нашем мире,
Пусть станет на душе тепло,
И будет так всегда отныне!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Двумя руками голосую именно за натуральные красители в кулинарии!