Неожиданное продуктовое сочетание свежих овощей и крыжовника в супе, а какой эффект!
Калорийность супа из крыжовника с картошкой:
Я когда увидела в Интернете рецепт, в котором сочетаются картошка, крыжовник и рыба, была слегка в шоке. И это еще мягко сказано. Но не опробовать такой рецепт я не могла. Единственное, я не стала рисковать - и в суп рыбу класть не стала. А зря...
Опережая события, скажу, что я обязательно буду еще готовить холодный суп из крыжовника с картошкой. Причем, добавлять в него можно не только рыбу, но и курицу, да и ту же колбасу. Вкус просто изумительный. Он чем-то напоминает вкус щавелевого супа, только насыщеннее. Главное, употреблять хорошо остуженным.
Используемые продукты:
Картофель - 100 грамм
Яйца вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 30 грамм
Укроп - 20 грамм
Огурцы свежие - 100 грамм
Крыжовник - 200 грамм
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар +/- 1 ст.л.
Холодный суп из крыжовника с картошкой
Ставим вначале вариться крыжовник. Для этого ягоду перебираем от листиков и прочего мусора, промываем под проточной водой, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
В это же время ставим вариться картошку в мундире и куриные яйца.
Как только вода закипит, выключаем огонь. Переваривать крыжовник не надо.
Отделяем ягоду от отвара при помощи дуршлага. Иначе говоря, сливаем жидкость и отставляем ее в сторонку, чтобы она остывала.
А тем временем,
В глубокую миску нарезаем зеленый лук и укроп.
Туда же добавляем сваренные к тому времени и остуженные куриные яйца. Понятно, что не целиком.
Никак нельзя обойтись и без свежих огурцов.
И конечно же картошку.
Все перемешиваем. Добавляем соль и сахар и разводим все отваром крыжовника.
Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы суп стал достаточно холодным.
Прелесть холодного супа из крыжовника с картошкой еще и в том, что он не только достаточно освежающий, бодрящий, полезный и вкусный, но и в том, что для его приготовления совершенно не нужна профессиональная посуда. Хорошо, конечно, если она уже есть или есть возможность приобрести, но если нет, то и в простом ковшике можно сварить все продукты и порезать их чуть ли не столовым ножом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Обедает семья за столом: отец, мать и дочь. Отец берет ложку, пробует холодный суп из крыжовника с картошкой, спрашивает у жены: - Ты суп солила? - Солила. Спрашивает у дочери: - А ты солила? - Солила. - Ну тогда и я посолю.
Удивительное сочетание, даже не подозревала, что такое возможно!
Получается почти окрошка, только на отваре из крыжовника? А ягоду больше никуда не приспособить после отделения от отвара?
Ну да, Оля, окрошка. А ягоду пересыпь сахаром и ешь =)