И совсем необязательно искать возможности пожарить ребрышки на мангале. Не менее вкусными они получаются и в домашних условиях, особенно если они замаринованы в медово-горчичном соусе.
Калорийность ребрышек в медово-горчичном соусе запеченных с картошкой:
Мясо в меду - довольно распространенный рецепт. И многим, кто его пробовал такое сочетание продуктов очень даже нравится. Я - не исключение.
Купив в магазине, правда, не мясо, а ребрышки, я решила их запечь, предварительно замариновав их в медово-горчичном соусе (ну, чтобы жизнь совсем сладкой не казалась, я решила добавить в рецепт еще и горчицы). Более того, я решила не упускать возможности приготовить еще одно блюдо с картошкой и добавила в рецепт этот корнеплод. Рассудив, что раз есть рецепт картофеля жареного в меду, значит ничего страшного не произойдет, если я добавлю его и к ребрышкам.
Страшного ничего не произошло! Получилось вполне съедобно. Но сами ребрышки в медово-горчичном соусе заслуживают, правда, большей похвалы, чем сама картошка.
Итак, рассказываю, как я готовила, но прежде анекдот:
- Я поклонница здоровья питания!
- Но ты же жрешь все подряд...
- Разве это не здорово?
Нам потребуется:
- Свиные ребра - 1 кг
- Картофель - 500 грамм
- Соевый соус - 3-4 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой
Прежде всего ребра отварим, на что уйдет минут 15.
Пока ребра варятся, приготовим для них маринад.
Для маринада смешиваем все указанные в ингредиентах продукты (кроме картошки, разумеется).
Чтобы маринад получился однородным, удобнее всего все продукты смешивать венчиком.
К тому времени, когда мы добьемся желаемой консистенции соуса, будут готовы и ребрышки.
Сливаем с них воду, обдаем холодной водой и опускаем их в маринад. Убираем в холодильник ребра в маринаде минимум минут на 30.
Через полчаса (а лучше позже) ребра вместе с маринадом перекладываем в пакет для запекания, туда же добавляем чищенную картошку целиком или разрезанную пополам. Концы у пакета скрепляем. Сам пакет прокалываем в нескольких местах, кладем его на противень и запекаем все до готовности картошки.
Минут через 30 ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой будут готовы.
А по указанным далее ссылкам вы можете посмотреть и другие рецепты приготовления ребрышек. Например,
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!