И без того вкусные котлеты из картофеля со шпинатом удачно дополняет соус из авокадо, чеснока и натурального йогурта.

Калорийность котлет из картофеля со шпинатом и соусом из авокадо:

Котлеты из картофеля со шпинатом я уже однажды готовила. Этот рецепт можно посмотреть здесь. Но это совершенно не значит, что я одно и тоже блюдо из картошки периодически публикую заново. Если внимательно присмотреться, то в одной только рецептуре котлет есть свои различия и это не считая специфического соуса из авокадо, подаваемого к ним. Здесь, во-первых, используется крахмал, а не мука, как в первом случае. Кроме, того шпинат используется замороженный, а не свежий А во-вторых, котлеты пожарены без обваливания в панировке.
Одним словом, чтобы вы там себе не думали, это два похожих, но разных рецепта картофельных котлет со шпинатом. Рассказываю в подробностях, но прежде анекдот:
- Сынок! Иди кушать, я тут тебе котлеток со шпинатом пожарила!
— О, вкусно-то как! Прям как "Орбит" сочная котлета!
               
         
                          
            Нам потребуется:
            
- Шпинат - 70 гр.
- Картофель - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Авокадо - 1 шт.
- Йогурт натуральный -100 мл
- Соль, перец
Котлеты из картофеля со шпинатом и соусом из авокадо
             
                 Ставим вариться картофель.
Ставим вариться картофель.
 Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок. Недолго. Буквально минут 5.
Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок. Недолго. Буквально минут 5.
 Когда лук станет мягким и золотистым, добавляем к нему оттаявший шпинат и жарим еще пару минут.
Когда лук станет мягким и золотистым, добавляем к нему оттаявший шпинат и жарим еще пару минут.
 Со сваренной картошки сливаем воду, пюрируем ее и добавляем к картошке смесь из лука, чеснока и шпината.
Со сваренной картошки сливаем воду, пюрируем ее и добавляем к картошке смесь из лука, чеснока и шпината.
 Также в эту смесь добавляем яйцо и крахмал.
Также в эту смесь добавляем яйцо и крахмал.
Все перешиваем и основа для котлет готова.
 Руками, даже влажными, котлеты формировать не очень удобно. Я массу выкладывала ложкой на сковородку.
Руками, даже влажными, котлеты формировать не очень удобно. Я массу выкладывала ложкой на сковородку.
Обжариваем, понятное дело, котлеты с двух сторон до готовности.
 Пока котлеты жарятся, готовим соус из авокадо, который должен быть мягким. (Или которое должно быть мягким...). Мякоть авокадо отделяем от косточки и разминаем ее вилкой. Добавляем к авокадо мелко порезанный чеснок, по желанию соль и перец.
Пока котлеты жарятся, готовим соус из авокадо, который должен быть мягким. (Или которое должно быть мягким...). Мякоть авокадо отделяем от косточки и разминаем ее вилкой. Добавляем к авокадо мелко порезанный чеснок, по желанию соль и перец.
 Натуральным йогуртом доводим мешанину до желаемой густоты. И с этим соусом подаем готовые котлеты из картофеля со шпинатом.
Натуральным йогуртом доводим мешанину до желаемой густоты. И с этим соусом подаем готовые котлеты из картофеля со шпинатом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!