Картошка, лук, купаты, яйца. Если все это вместе соединить, проделав определенные манипуляции, то получится вкусное и очень сытное блюдо.
Калорийность блюда:
Попался мне как-то на глаза рецепт Высоцкой, который она назвала "Тортилья с купатами, луком и картофелем." И т.к. в рецепте присутствует для моего блога ключевой ингредиент - картошка, я не смогла пройти мимо него, тем более, что на тот момент были в наличии и купаты. Только вот почему она употребила здесь слово тортилья - для меня остается загадкой. Ничего похожего на лепешку из какой-либо муки здесь нет. Я бы назвала блюдо как-нибудь "Омлет с купатами, луком и картофелем". Ну, да ладно. Главное, ингредиенты обозначены, картошка присутствует, получилось вкусно (но жирненько!), а потому публикую рецепт.
Впрочем, назову рецепт я все-таки по-своему - "Омлет с купатами, луком и картофелем", а анекдот расскажу про тортилью:
Посетитель в ресторане заказывает тортилью. Официант уточняет: "Какую тортилью желаете – испанскую, мексиканскую или французскую?"
"Мне все равно"- отвечает посетитель. "Я же не собираюсь с ней разговаривать!"
Сначала пошла искать что такое купаты. Живу в Прибалтике и у нас это слово не встречается. Оказывается, это колбаски 🙂 Вот уж точно вкусное блюдо! Жареная колбаска, картошечка с лучком - просто пальчики оближешь!
Аксана, ну как же? Я живу в Латвии - и купаты здесь - это довольно распространенный продукт. Неужели в Литве их нет?