708. Омлет с купатами, луком и картофелем

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Картошка, лук, купаты, яйца. Если все это вместе соединить, проделав определенные манипуляции, то получится вкусное и очень сытное блюдо.

Калорийность блюда:

Попался мне как-то на глаза рецепт Высоцкой, который она назвала "Тортилья с купатами, луком и картофелем." И т.к. в рецепте присутствует для моего блога ключевой ингредиент - картошка, я не смогла пройти мимо него, тем более, что на тот момент были в наличии и купаты. Только вот почему она употребила здесь слово тортилья - для меня остается загадкой. Ничего похожего на лепешку из какой-либо муки здесь нет. Я бы назвала блюдо как-нибудь "Омлет с купатами, луком и картофелем". Ну, да ладно. Главное, ингредиенты обозначены, картошка присутствует, получилось вкусно (но жирненько!), а потому публикую рецепт.

Впрочем, назову рецепт я все-таки по-своему - "Омлет с купатами, луком и картофелем", а анекдот расскажу про тортилью:

Посетитель в ресторане заказывает тортилью. Официант уточняет: "Какую тортилью желаете – испанскую, мексиканскую или французскую?"
"Мне все равно"- отвечает посетитель. "Я же не собираюсь с ней разговаривать!"

Нам потребуется:

  • Купаты свиные - 300 грамм
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Картофель вареный - 300 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Петрушка

Готовим омлет с купатами, луком и картофелем

лук колечкамиРепчатый лук режем колечками и обжариваем на растительном масле.

купатыК зазолоченному луку добавляем купаты, порезанные небольшими кусочками и продолжаем все вместе жарить.

купатыЖира будет много. Часть его можно слить. Жарим до полной готовности купат.

картофельНа дно отдельной сковородки выкладываем вареный картофель, сваренный заблаговременно и порезанный кружочками.

купаты и картофельИ сверху на картофель выкладываем обжаренные с луком купаты.

картошка, купаты, яйцаВ шейкере или в миске венчиком взбиваем яйца, солим их, перчим и этой смесью заливаем нашу заготовку из лука, картофеля и купат. Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне жарим минут 5-7, пока яйца полностью не схватятся.

Выкладываем омлет на тарелку, просто стряхнув его со сковородки (ну, так, чтобы он сполз) и украшаем петрушкой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "708. Омлет с купатами, луком и картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. Сначала пошла искать что такое купаты. Живу в Прибалтике и у нас это слово не встречается. Оказывается, это колбаски 🙂 Вот уж точно вкусное блюдо! Жареная колбаска, картошечка с лучком - просто пальчики оближешь!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля