Рецепт вкусного леща с картошкой, запеченного в духовке.
Калорийность леща с картошкой, запеченных в духовке:
Никогда не думала, что лещ настолько вкусная рыба! А как я могла так думать, если я до этого его никогда не ела?
Я оказалась в полном восторге от сегодняшнего рецепта. Единственное, что омрачало гурманское послевкусие - это наличие огромного количества косточек - от крупных до очень мелких.
Но все в этой жизни требует жертв...
Сегодня на жертвенный алтарь были брошены время и психологический комфорт. Но если не торопиться, кушать, ощупывая каждый кусочек языком, то вполне можно насладиться вкусом нежнейшей рыбки. Главное, чтобы рыба была покрупнее. Только не до такой степени, как в анекдоте:
Самого большого леща поймала жена Николая Петровича, забыв в воскресенье разбудить его на рыбалку...
Нам потребуется:
- Лещ - 2 кг
- Картофель - 400 грамм
- Лук красный -1 головка
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 50 грамм
- Соль, перец
Готовим леща с картошкой, запеченные в духовке
Будем считать, что ваш рыболов оказался предусмотрительным и к вам на стол лещ попал уже без чешуи, кишек и жабр.
Если нет, то на нет и суда нет. Берем нож для чистки рыбы и вперед...
Затем картошку чистим, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Раскладываем картофель по противню, застеленному, например, силиконовым ковриком.
Сверху на картошку кладем чищенную и промытую рыбу, на которой предварительно сделать продольные надрезы.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
В каждый такой надрез вставить кружочек красного лука.
Подготовленную таким образом рыбу с картошкой убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
По прошествии указанного времени рыбу вытаскиваем из духовки.
Смазываем ее смесью сметаны и давленного чеснока. И убираем опять в духовку еще минут на 20-25.
Все, лещ с картошкой, запеченные в духовке готовы. Готовится, как видите, очень просто. Самое сложное в сегодняшнем рецепте - это почистить рыбу и постараться не подавиться косточками.