Удивительное растение - лук-порей! Куда не добавь его, все получается очень вкусным.

Калорийность супа:

Нет, конечно, манная каша вряд ли будет сочетаться с луком-пореем, но вот такие рецепты, например, как салат картофельный с луком-пореем, суп из копченого лосося с луком-пореем и картошкой или пирог из слоеного теста с курицей и луком-пореем оставили после себя вкусные воспоминания.
Вот и сегодняшний рецепт - картофельный суп-пюре с луком-пореем из той же серии. Минимум ингредиентов, но получилось что-то фантастическое. И это я еще не добавляла бекон, как было написано в рецепте в одном из журналов, попавшихся мне на глаза и откуда собственно и позаимствован рецепт.
Если честно, суп готовила только потому, что в нем содержится картошка, не возлагая на него каких-либо надежд. Он должен был стать просто порядковым номером в моем списке рецептов блюд из картошки, а стал одним из полюбившихся супов.
Небольшой анекдот:
Диалог в столовой:
– Что желаете?
– Пюре и свинину.
– Луком-пореем посыпать?
– А это бесплатно?
– А вам точно свинину можно?

Первым делом, ставим вариться чищенную картошку. Пока она варится
Измельчаем чищенный чеснок и кладем его в сковородку с растительным маслом.
К чесноку добавляем измельченный репчатый лук, естественно, тоже чищенный.
Сюда же крошим и лук-порей, преимущественно его белую часть.
Жарим все до мягкости овощей, стараясь не пережарить, как это сделала я.
Затем вливаем в сковородку стакан молока и доводим его, помешивая, до кипения.
К тому времени сваренную уже картошку разминаем толокушкой.
И соединяем ее с нашей молочно-луковой смесью.

















