721. Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Минут 30

Удивительное растение - лук-порей! Куда не добавь его, все получается очень вкусным.

Калорийность супа:

Нет, конечно, манная каша вряд ли будет сочетаться с луком-пореем, но вот такие рецепты, например, как салат картофельный с луком-пореем, суп из копченого лосося с луком-пореем и картошкой или пирог из слоеного теста с курицей и луком-пореем оставили после себя вкусные воспоминания.

Вот и сегодняшний рецепт - картофельный суп-пюре с луком-пореем из той же серии. Минимум ингредиентов, но получилось что-то фантастическое. И это я еще не добавляла бекон, как было написано в рецепте в одном из журналов, попавшихся мне на глаза и откуда собственно и позаимствован рецепт.

Если честно, суп готовила только потому, что в нем содержится картошка, не возлагая на него каких-либо надежд. Он должен был стать просто порядковым номером в моем списке рецептов блюд из картошки, а стал одним из полюбившихся супов.

Небольшой анекдот:

Диалог в столовой:
– Что желаете?
– Пюре и свинину.
– Луком-пореем посыпать?
– А это бесплатно?
– А вам точно свинину можно?

Нам потребуется:

  • Лук-порей - грамм 200
  • Картофель - 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Молоко +/- 0,5 литра
  • Миндаль - 10 шт.

Готовим картофельный суп-пюре с луком-пореем

картошкаПервым делом, ставим вариться чищенную картошку. Пока она варится

чеснокИзмельчаем чищенный чеснок и кладем его в сковородку с растительным маслом.

лук и чеснокК чесноку добавляем измельченный репчатый лук, естественно, тоже чищенный.

лук порейСюда же крошим и лук-порей, преимущественно его белую часть.

чеснок, лук и лук порейЖарим все до мягкости овощей, стараясь не пережарить, как это сделала я.

молокоЗатем вливаем в сковородку стакан молока и доводим его, помешивая, до кипения.

вареный картофельК тому времени сваренную уже картошку разминаем толокушкой.

варим супИ соединяем ее с нашей молочно-луковой смесью.
збиваем всю массу при помощи блендера до однообразного состояния. Густоту супа регулируем горячим молоком.
Разливаем по тарелкам и украшаем орешками и зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля