Прекрасная идея для вкусного ужина на скорую руку. Главное, чтобы в запасе была уже сваренная картошка.
Калорийность капустных оладий с плавленым сырком и картошкой:
Проникшись рецептом капустных оладий с плавленым сырком, я решила немного подкорректировать его, чтобы он вписывался в формат моего блога и, в частности, его раздел "блюда из картофеля". По сути, большой разницы в этих двух рецептах нет. Отличие заключается только в том, что в смесь для приготовления капустных оладий я добавила натертую вареную картошку.
Хотя как это разницы нет? Вкус-то совсем другой получился!
Небольшой анекдот:
- Скажи мне три главных слова...
- Иди кушать оладьи!
Нам потребуется:
- Свежая капуста - 300 грамм
- Вареный картофель - 300 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Лук зеленый - 30 грамм
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Плавленый сырок - 60 грамм
- Масло растительное - 60 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Готовим капустные оладьи с плавленым сырком и картошкой
Свежую капусту шинкуем, солим и мнем руками.
К капусте добавляем яйца и измельченный зеленый лук.
Также сметану и муку.
Обязательно плавленый сырок натертый.
И, собственно, картошку. Предварительно отваренную, остуженную и натертую на крупной терке.
Все перемешиваем и жарим оладьи с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Капустные оладьи с плавленым сырком и картошкой
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!